Стартапы из Израиля

Израиль — страна, которая отказывается стоять на месте, постоянно предлагая миру новые технологии и концепции. Мы расскажем об израильских стартапах, которые уже стали частью нашей повседневной жизни, но их происхождение до сих пор неизвестно многим.

Gettaxi

 

Одно из главных мировых приложений по вызову такси появилось в Тель-Авиве благодаря Шахару Вайсеру — израильскому предпринимателю русского происхождения. За пару лет приложение появилось во всем мире и обрело необычайную популярность. В Израиле Gettaxi стало одним из первых сервисов по заказу такси с возможностью оплаты по мобильному телефону.

 

Wix

 

Один из самых доступных и простых вариантов сделать сайт самому. Это конструктор сайтов, где абсолютно бесплатно можно сделать сайт при помощи шаблонов с комфортным для пользователя дизайном. С каждым годом число пользователей сайта увеличивается, составляя конкуренцию крупным игрокам на рынке.

 

Correlor Technologies

 

Про этот стартап слышали многие любители «познать себя». С помощью Big Data создатели обещали сначала помочь пользователям узнать свой психотип, но вскоре нашли более успешную коммерческую модель, предлагая частным лицам пройти очередной тест, напоминающий соционику, а бизнесу — узнать своего потребителя, его предпочтения, цели. В конечном счете технологии упрощают коммуникационные каналы между предпринимателями и клиентами.

 

Mobileye

 

Сервис, который спасает множество автолюбителей, предупреждающий о приближающейся опасности. Работает благодаря камере в автомобиле, которая прогнозирует ту или иную ситуацию на дороге, в критических ситуациях предупреждая водителя об опасности. В 2016 году должен был появиться продукт, позволяющий вести машину и вовсе без человеческого вмешательства. Будем ждать!

 

Узнать о самых новых технологиях, стратегиях создания бизнеса и секретах предпринимательства из первых уст могут участники программы «Таглит CRB Бизнес и Предпринимательство». Кто еще вам столько расскажет об особенностях спроса и предложения, рыночной конъюнктуры, конкуренции, как не сами бизнесмены Израиля?

Спецпроект

Загружается, подождите ...