Москва
Москва
Петербург
Израильские фестивали

Израильские фестивали

Фестиваль израильского кино

 

В 2016 году в честь 25-летия дипломатических отношений состоялся уже XV фестиваль израильского кино в Москве. В программе мелодрамы чередуются с экранными романами взросления, истории личной драмы с социально острыми вопросами, игровые фильмы с документальными. Что объединяет эти фильмы помимо того, что все привезены на фестиваль из Израиля? То, что все они авторские, в каждом из них виден художник-создатель, его восприятие себя, своей родины, общества, в котором он живет. И очень часто эти картины ломают все шаблоны, все стереотипы о национальном еврейском самосознании, об истории страны и о ее современном состоянии.

 

Московский еврейский кинофестиваль

 

Этот фестиваль состоялся пока всего два раза в России, но уже обещает стать ежегодным мероприятием. И дело не только в сильном составе фильмов-участников, хотя посмотреть стоит каждый из них. Представление о еврейском кинематографе ломалось и собиралось заново от фильма к фильму. Каждая картина представляет собой взгляд на ту часть жизни еврейского сообщества, которая остается без внимания массового кинематографа. Конкурсная программа состоит из четырех номинаций: «На память», «Контекст», «Конфликт», «Кратко». Внеконкурсная обращается к истории («Ретроспектива») и к фильмам о еврейском народе, созданным в других странах («Специальные показы»).

 

Shalom, Moscow

 

Не только израильский кинематограф сегодня представляет большой интерес для мировой публики. В этом году состоялся фестиваль еврейской культуры, в котором посетители то примеряли на себя роль переплетчика книг, то погружались в мир Марка Шагала, слушали стихи в исполнении актеров театра МОСТ и, конечно, не могли обойти стороной фестиваль танцев и музыки.

Однако настоящий аншлаг собрал лекторий, темой которого стал кошерный секс, зрителям не хватало мест, в ход шли даже лестницы в холле.

 

Но самые настоящие, красочные и аутентичные фестивали Израиль все же оставляет для себя и для своих гостей. Стоит присмотреться к программе «Таглит», сверить время ее проведения и посмотреть, в каком городе проходит какой фестиваль. Поверьте, проехав через всю страну за 10 дней путешествия, вы обязательно найдете мероприятие именно для себя: культурных событий, посвященных кинематографу, истории, этносу, национальной кухне, предостаточно. Это может быть и фестиваль городского масштаба, а может быть национальный праздник. Но то, что обязательно в вашей программе окажется что-то, чего не встретить в Москве, организаторы программы гарантируют.

26 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Три места в Москве, где можно отведать отменный хумус

Три места в Москве, где можно отведать отменный хумус

Хумус в Москве уже давно перестал быть диковинкой: его готовят как в кафе израильской и еврейской кухни, так и в модных ресторанах.  Чтобы понять, насколько хорош хумус в Москве, отправляйтесь в Израиль по программе «Таглит» и попробуйте блюдо на его исторической родине, а потом пройдитесь по московским заведениям и сравните. 

Еврейский сексуальный типаж

Еврейский сексуальный типаж

На вопрос, что самое привлекательное в мужчине, многие женщины, не сговариваясь, скажут: «Ум». Прибавьте к этому то, что обычно остается за скобками: интеллигентность, ироничность, холодная красота и приближенность к миру искусств или других тонких материй. Сложим все это вместе, добавим черные волосы и серые глаза получается… Нет, необязательно Эдриан Броуди, но близко.

Стартапы из Израиля

Стартапы из Израиля

Израиль — страна, которая отказывается стоять на месте, постоянно предлагая миру новые технологии и концепции. Мы расскажем об израильских стартапах, которые уже стали частью нашей повседневной жизни, но их происхождение до сих пор неизвестно многим.

Образовательный проект «Таглит»

Образовательный проект «Таглит»

Сегодня программа «Таглит» у многих на слуху: неудивительно, ведь это одна из немногих возможностей для молодых евреев, проживающих в России, не просто съездить в Израиль и познакомиться со своей исторической родиной, а по-новому взглянуть на себя и свои корни.  

Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Поездка в Израиль — обязательный пункт в маршруте любого путешественника. Если же у вас есть еврейские корни и вам от 18 до 26 лет, — тем более, ведь вы можете отправиться в бесплатное путешествие по Израилю по программе «Таглит». Однако, чтобы попробовать израильскую и еврейскую кухню, совсем необязательно уезжать из страны, ведь в Москве открылось уже много достойных ресторанов, где кормят хумусом, фалафелем и форшмаком.  

Выставки об истории еврейского народа

Выставки об истории еврейского народа

Сегодня в Москве большая часть выставок, посвященных еврейскому народу, традиционно обращается к нескольким темам: историческое прошлое, трагедия и подвиг народа, национальная самобытность, вопросы религии и современное искусство еврейских художников.

Евреи в мировом кинематографе

Евреи в мировом кинематографе

Долгое время израильское кино шло достаточно небольшим прокатом, и основная часть аудитории была сосредоточена внутри страны. Это обуславливало и достаточно локальный характер тем, которые интересовали и режиссеров, и публику.   

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация