Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Поездка в Израиль — обязательный пункт в маршруте любого путешественника. Если же у вас есть еврейские корни и вам от 18 до 26 лет, — тем более, ведь вы можете отправиться в бесплатное путешествие по Израилю по программе «Таглит». Однако, чтобы попробовать израильскую и еврейскую кухню, совсем необязательно уезжать из страны, ведь в Москве открылось уже много достойных ресторанов, где кормят хумусом, фалафелем и форшмаком.  

Mitzva Bar

ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1

 

Mitzva Bar — это кафе, которое не боится экспериментов. В интерьере здесь шутят над «жидомасонами», а в меню смешивают блюда израильской, индийской и даже сефардской кухни. Помимо различных вариаций фалафеля и хумуса заказывать надо обязательно черную треску и авторские коктейли, за которыми сюда возвращаются не реже, чем за еврейской кухней.

 

«Рынок и общепит»

Весковский пер., 7

 

Кафе, кулинария и магазин «Рынок и общепит» открыл ресторатор Евгений Каценельсон (владелец «Чагин», «Лига пап», сети «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»). Здесь можно купить продукты прямиком из Израиля домой, либо же съесть их, присев за один из двух общих столов. Кухня считается средиземноморской, но с большой оглядкой в сторону израильского стритфуда: хумус, кебабы, шаурма и много мяса и овощей на гриле.

 

«Иерусалим»

ул. Б. Бронная, 6, стр. 3

 

Кошерный ресторан «Иерусалим» находится на крыше московской синагоги. Предлагают здесь блюда еврейской и кавказской кухни. Особенно хвалят фалафель и шаурму, а некоторые предпочитают ресторан за прекрасный вид на тихие улочки Патриарших. По субботам, как и положено, не работает. 

 

«Одесса-мама»

Украинский б-р, 7, Кривоколенный пер., 10, стр. 5

 

В «Одессе-маме» меню обращается к тематике черноморской кухни и не забывает при этом еврейскую: тюлька, форшмак, рыбные котлеты, вареники и настойки. 

 

«Образ жизни»

ул. Пречистенка, 40/2, стр. 2

 

«Образ жизни» считается вегетарианским кафе, однако его стоит считать скорее «немясным». Мясные продукты здесь можно найти лишь в паштете из куриной печени или, например, в салате с уткой. Приходят же сюда за  израильскими блюдами, хиты — шакшука, хумус и лабане.