Израильские музыканты

 

Matisyahu

 

Певец, сбривший свои знаменитые пейсы, остается все таким же религиозно-аутентичным, продолжает ставить эксперименты не только над внешностью, но и над музыкальными стилями: в его работах и регги, и хип-хоп, и электроника обретают национальный еврейский колорит. Несмотря на то что музыкант обещал, что не будет больше «хасидской суперзвезды», своим корням он остается верен.

 

 

Infected Mushroom

 

Одна из самых провокационных израильских  групп, которая известна не только своей психоделической музыкой, но и громкими дуэтами, например с Сашей Грей. Сейчас группа одна из самых востребованных на мировой арене электронной музыки среди аудитории, в прошлом году DJ Mag отдал им место в десятке лучших диджеев мира.

 

 

Telefon Tel Aviv

 

В 1999 году в Новом Орлеане два еврейских парня создали группу, которая прославилась миксами из классической музыки, электроники и техно. Каждый альбом отличался от предыдущего. Так, для альбома 2004 года музыканты пригласили оркестр из 30 человек, а к электронной музыке прибавился вокал. В 2009 году один из участников дуэта, Чарльз Купер, погиб, и существование группы в прежнем составе стало невозможным. Сейчас Джошуа Остин продолжает создавать музыкальные работы, играет диджей-сеты.

 

 

Echo & Tito

 

Дуэт певицы Tito и Mc Echo существует уже три года. За это время они познакомили с этнической израильской музыкой в хип-хоп- и даб-степ-обработке уже практически весь мир. Если обычно жесткий бит, рэп в голове у слушателя рождает образы Нью-Йорка, то музыка Echo & Tito сразу переносит нас в современный Тель-Авив.
В этом году они приезжали в Москву, где выступили во время тура группы «Мумий-Тролль».

 

Для тех, кому техно и электроники хватает и в Москве, а расширить свой музыкальный кругозор все же хочется, стоит начать с прослушивания этнической музыки в стране ее рождения программа «Таглит» не только даст такую возможность, но и поможет создать соответствующий контекст для ее восприятия.