Москва
Москва
Петербург
Израильские музыканты

Израильские музыканты

 

Matisyahu

 

Певец, сбривший свои знаменитые пейсы, остается все таким же религиозно-аутентичным, продолжает ставить эксперименты не только над внешностью, но и над музыкальными стилями: в его работах и регги, и хип-хоп, и электроника обретают национальный еврейский колорит. Несмотря на то что музыкант обещал, что не будет больше «хасидской суперзвезды», своим корням он остается верен.

 

 

Infected Mushroom

 

Одна из самых провокационных израильских  групп, которая известна не только своей психоделической музыкой, но и громкими дуэтами, например с Сашей Грей. Сейчас группа одна из самых востребованных на мировой арене электронной музыки среди аудитории, в прошлом году DJ Mag отдал им место в десятке лучших диджеев мира.

 

 

Telefon Tel Aviv

 

В 1999 году в Новом Орлеане два еврейских парня создали группу, которая прославилась миксами из классической музыки, электроники и техно. Каждый альбом отличался от предыдущего. Так, для альбома 2004 года музыканты пригласили оркестр из 30 человек, а к электронной музыке прибавился вокал. В 2009 году один из участников дуэта, Чарльз Купер, погиб, и существование группы в прежнем составе стало невозможным. Сейчас Джошуа Остин продолжает создавать музыкальные работы, играет диджей-сеты.

 

 

Echo & Tito

 

Дуэт певицы Tito и Mc Echo существует уже три года. За это время они познакомили с этнической израильской музыкой в хип-хоп- и даб-степ-обработке уже практически весь мир. Если обычно жесткий бит, рэп в голове у слушателя рождает образы Нью-Йорка, то музыка Echo & Tito сразу переносит нас в современный Тель-Авив.
В этом году они приезжали в Москву, где выступили во время тура группы «Мумий-Тролль».

 

Для тех, кому техно и электроники хватает и в Москве, а расширить свой музыкальный кругозор все же хочется, стоит начать с прослушивания этнической музыки в стране ее рождения программа «Таглит» не только даст такую возможность, но и поможет создать соответствующий контекст для ее восприятия.

26 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Три места в Москве, где можно отведать отменный хумус

Три места в Москве, где можно отведать отменный хумус

Хумус в Москве уже давно перестал быть диковинкой: его готовят как в кафе израильской и еврейской кухни, так и в модных ресторанах.  Чтобы понять, насколько хорош хумус в Москве, отправляйтесь в Израиль по программе «Таглит» и попробуйте блюдо на его исторической родине, а потом пройдитесь по московским заведениям и сравните. 

Еврейский сексуальный типаж

Еврейский сексуальный типаж

На вопрос, что самое привлекательное в мужчине, многие женщины, не сговариваясь, скажут: «Ум». Прибавьте к этому то, что обычно остается за скобками: интеллигентность, ироничность, холодная красота и приближенность к миру искусств или других тонких материй. Сложим все это вместе, добавим черные волосы и серые глаза получается… Нет, необязательно Эдриан Броуди, но близко.

Стартапы из Израиля

Стартапы из Израиля

Израиль — страна, которая отказывается стоять на месте, постоянно предлагая миру новые технологии и концепции. Мы расскажем об израильских стартапах, которые уже стали частью нашей повседневной жизни, но их происхождение до сих пор неизвестно многим.

Образовательный проект «Таглит»

Образовательный проект «Таглит»

Сегодня программа «Таглит» у многих на слуху: неудивительно, ведь это одна из немногих возможностей для молодых евреев, проживающих в России, не просто съездить в Израиль и познакомиться со своей исторической родиной, а по-новому взглянуть на себя и свои корни.  

Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Поездка в Израиль — обязательный пункт в маршруте любого путешественника. Если же у вас есть еврейские корни и вам от 18 до 26 лет, — тем более, ведь вы можете отправиться в бесплатное путешествие по Израилю по программе «Таглит». Однако, чтобы попробовать израильскую и еврейскую кухню, совсем необязательно уезжать из страны, ведь в Москве открылось уже много достойных ресторанов, где кормят хумусом, фалафелем и форшмаком.  

Выставки об истории еврейского народа

Выставки об истории еврейского народа

Сегодня в Москве большая часть выставок, посвященных еврейскому народу, традиционно обращается к нескольким темам: историческое прошлое, трагедия и подвиг народа, национальная самобытность, вопросы религии и современное искусство еврейских художников.

Евреи в мировом кинематографе

Евреи в мировом кинематографе

Долгое время израильское кино шло достаточно небольшим прокатом, и основная часть аудитории была сосредоточена внутри страны. Это обуславливало и достаточно локальный характер тем, которые интересовали и режиссеров, и публику.   

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация