Москва
Москва
Петербург

Что смотреть на Фестивале нового британского кино?

С 26 октября по 6 ноября в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

1 / 10

«Я, Дэниел Блэйк» (I, Daniel Blake), режиссер Кен Лоуч

 

Хватает тех, кто давно списал Кена Лоуча, живого британского классика, убежденного левака и певца классово униженных и обездоленных, с корабля истории – Лоуч, мол, так и остался со своим кино и со своими героями-работягами в ХХ веке. Это, впрочем, не более чем заблуждение – что подтверждает и новейший приз Лоуча, «Золотая пальмовая ветвь», которой «Я, Дэниел Блэйк удостоился» в Каннах, и само это проникновенное, душераздирающее кино. История мытарств потерявшего после инфаркта трудоспособность плотника Блэйка в оковах британской бюрократии искрит таким искренним отчаянием, что не может быть анахроничной по своей природе – такие сильные эмоции не устаревают.

 

26 октября, 20:00

 

26 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Актеры «Ходячих» - кто они?

Актеры «Ходячих» - кто они?

Не успел стартовать седьмой сезон «Ходячих мертвецов», как создатели уже объявили о том, что сериал продлен на восьмой год. Time Out рассказывает – кто есть кто в «Ходячих», и как они дожили до жизни такой.

10 фильмов, которые не стоит смотреть верующим

10 фильмов, которые не стоит смотреть верующим

В прокат вышел «Ученик» Кирилла Серебренникова, критикующий лицемерное воцерковление. Time Out вспомнил еще 10 фильмов, которые выступают против организованной религии – и способны вызвать серьезные вопросы у верующих.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация