Москва
Москва
Петербург

Ресторанные мифы: правда или ложь?

Time Out решил вспомнить самые распространенные стереотипы в отношении общепита, чтобы подтвердить их или развенчать. 

1 / 10

В ресторане все воруют 

 

Воруют все! – куда не плюнь. И рестораны не исключение. Как ни печально, но факт: иной повар то и дело норовит унести в семью свежую курочку или кусок мяса, особенно, когда задерживают зарплату. Инвентаризация вскрывает недостачу только «задним» числом, когда икра закончилась, а гости ее так и не успели попробовать. В этом случае помогает только суровый, а главное, несговорчивый охранник, беспристрастно проверяющий сумки на служебном выходе. 

 

Хороший бармен – хитрый бармен. В зоопарке тиграм мяса не докладывают, а в некоторых барах в коктейли не доливают алкоголь. Пили, знаем. Ушлые ребята умеют бодяжить, разбавлять, не доливать так, что среднестатистический гость даже не почувствуют подвоха. Оставшиеся драгоценные капли идут себе в плюс. Выход – пить коктейли прямо у стойки. Домашнее вино в карте может оказаться вообще чем угодно, особенно если так и написано – «вино красное домашнее». Под этим псевдонимом может скрываться пакет из ближайшего супермаркета (литр по цене бокала) или списанное, испортившееся вино, которое кухня заказывает для приготовления соусов. Лайфхак: в честном ресторане в карте будут указаны точные координаты бокального вина – страна, регион, производитель, год и даже сорт винограда. Можно попросить налить бокал из бутылки прямо у вашего стола. Но лучше всего пить и есть в проверенном месте, которому доверяете вы и ваши друзья. 

 

26 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Каким должен быть винный бар мечты

Каким должен быть винный бар мечты

Демократичные винные бары в последнее время множатся со скоростью мушек дрозофил, открываясь и перед, и за ТТК. О том, почему это происходит и как сделать правильный выбор с учетом всего многообразия, читателям Time Out рассказывает Влада Лесниченко, арт-директор и автор винных концепций ресторанов AQ Kitchen, AQ Сhicken и Adri

8 лучших американских ресторанов в Москве

8 лучших американских ресторанов в Москве

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

Halloween в московских ресторанах

Halloween в московских ресторанах

«Хэллоуин» для столичных ресторанов – хороший повод как следует похулиганить. И, конечно, накормить и напоить от души. Time Out решил узнать, что ждет посетителей в канун Дня всех святых. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация