Москва
Москва
Петербург

Ресторанные мифы: правда или ложь?

Time Out решил вспомнить самые распространенные стереотипы в отношении общепита, чтобы подтвердить их или развенчать. 

1 / 10

В ресторане все воруют 

 

Воруют все! – куда не плюнь. И рестораны не исключение. Как ни печально, но факт: иной повар то и дело норовит унести в семью свежую курочку или кусок мяса, особенно, когда задерживают зарплату. Инвентаризация вскрывает недостачу только «задним» числом, когда икра закончилась, а гости ее так и не успели попробовать. В этом случае помогает только суровый, а главное, несговорчивый охранник, беспристрастно проверяющий сумки на служебном выходе. 

 

Хороший бармен – хитрый бармен. В зоопарке тиграм мяса не докладывают, а в некоторых барах в коктейли не доливают алкоголь. Пили, знаем. Ушлые ребята умеют бодяжить, разбавлять, не доливать так, что среднестатистический гость даже не почувствуют подвоха. Оставшиеся драгоценные капли идут себе в плюс. Выход – пить коктейли прямо у стойки. Домашнее вино в карте может оказаться вообще чем угодно, особенно если так и написано – «вино красное домашнее». Под этим псевдонимом может скрываться пакет из ближайшего супермаркета (литр по цене бокала) или списанное, испортившееся вино, которое кухня заказывает для приготовления соусов. Лайфхак: в честном ресторане в карте будут указаны точные координаты бокального вина – страна, регион, производитель, год и даже сорт винограда. Можно попросить налить бокал из бутылки прямо у вашего стола. Но лучше всего пить и есть в проверенном месте, которому доверяете вы и ваши друзья. 

 

26 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 лучших американских ресторанов в Москве

8 лучших американских ресторанов в Москве

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

Каким должен быть винный бар мечты

Каким должен быть винный бар мечты

Демократичные винные бары в последнее время множатся со скоростью мушек дрозофил, открываясь и перед, и за ТТК. О том, почему это происходит и как сделать правильный выбор с учетом всего многообразия, читателям Time Out рассказывает Влада Лесниченко, арт-директор и автор винных концепций ресторанов AQ Kitchen, AQ Сhicken и Adri

Halloween в московских ресторанах

Halloween в московских ресторанах

«Хэллоуин» для столичных ресторанов – хороший повод как следует похулиганить. И, конечно, накормить и напоить от души. Time Out решил узнать, что ждет посетителей в канун Дня всех святых. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация