Halloween в московских ресторанах

«Хэллоуин» для столичных ресторанов – хороший повод как следует похулиганить. И, конечно, накормить и напоить от души. Time Out решил узнать, что ждет посетителей в канун Дня всех святых. 

«Прожектор»

В последние выходные октября рестобар готовит вечеринку, главными героями которой станут персонажи сказок: Труп Невесты предложит испить крови по случаю Хэллоуина, Сумасшедший Шляпник заразит гостей безумием, а Белоснежка поведает душераздирающую историю своей кончины – яблочки не так прекрасны, как кажутся... Шеф-повар Максим Мясников и шеф-бармен Максим Ситницкий предложат специально разработанные сеты закусок и коктейлей.

ZOO Beer&Grill

29 октября с семи вечера новый ресторан Аркадия Новикова веселится под пенное: шутка ли – 20 видов пива на кранах! И только в этот день в роли закуски здесь выступят жареные опарыши мясной мухи и 12-метровые кишки с начинкой из свиного фарша, которыми украсят всю барную стойку. Голодным не уйдет никто. 

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

«Хэллоуин» для самых маленьких устраивают в кулинарной студии Юлии Высоцкой в ТРЦ «Авиапарк» 30 октября в 13.00 и 17.00 здесь ждут маленьких привидений, троллей и прочую сказочную нечисть в возрасте от 6 до 12 лет. В программе – вырезание фонариков со «страшными» рожицами и приготовление пирогов и маффинов с тыквой. 

White Café

Поднять градус веселья 29 октября в White Café призван кроваво-красный коктейль «Зомби» на основе водки и томатного сока с добавлением пряных специй, а подсластить праздник — «страшные» печенья в виде тыкв и летучих мышей (кстати, их можно купить в ресторане уже сейчас). Повара будут стараться не только на кухне, но и на непривычном для себя декораторском поприще: объявлен конкурс на самую зловещую тыкву, которую удастся вырезать. С девяти вечера в ресторане играет DJ Zhukovsky. 

«Итальянец» 

Новый шеф «Итальянца» Сальваторе Бурго, сменивший на этом посту Джузеппе Тодиско, основательно подготовился к празднику. Почти неделю, с 28 октября по 2 ноября, он будет угощать специальным тыквенным меню. В «союзе рыжих» — салат с тыквой, корнем сельдерея и свеклой (380 р.), равиоли с тыквой алла мантована с хрустящей панчеттой (420 р.), ризотто с тыквой, креветками и черным трюфелем (580 р.), утиная ножка с тыквой и ягодным соусом (680 р.) и тыквенная паннакотта (240 р.). Обещают, что будет вкусно и совсем не страшно. 

Kot шрёdiнгера

Бар находится в бункере и выглядит так, как будто здесь каждый день проходит «Хэллоуин»: коктейли в колбах, бармены в белых халатах, подозрительная еда в коробках. 29 октября впечатление усилится, когда гостей начнут потчевать кроваво-красной смесью из маленького гробика за барной стойкой, из которого, для пущего саспенса, будет валить дым. Вдобавок обещают соорудить интерактивный тир, чтобы сподручнее было убивать зомби. 

«Винный базар» на Никитском бульваре и Комсомольском проспекте 

На один вечер «Винные базары» станут пристанищем темных сил. Вурдалаки будут распивать пунш из тыквы, а оборотни – зажигать светильники Джека. Для желающих перевоплотиться с шести до девяти вечера 29 октября в обоих барах будет дежурить гример, который любого превратит хоть в зомби, хоть в русалку. На ужин – «отравленная» еда, противоядие прилагается. 

«Китайская грамота» в Барвихе и на Сретенке 

Бар-менеджер «Китайской грамоты» Виталий Скрипчинский решил посвятить Хэллоуин самурайской легенде о Йорогуме (гигантском пауке-призраке, который заманивает жертв, превращаясь в красивую женщину) и смешал в его честь специальный напиток. Поэтому всем, кто забредет на огонек 31 октября, в ресторане бесплатно нальют коктейль багрово-кровавого цвета. В его основе — водка, настоянная на малине, кофейный ликер и микс вермутов, а сверху — сливочная воздушная пена и черная глянцевая паутина из карамели.

Tarantino 

Всего на один день, 29 октября, Tarantino объявляет себя территорией Индии: официантов переоденут в индусов в чалмах, всем желающим нарисуют традиционные узоры на руках, а каждый гость в праздничном костюме получит подарок от шеф-повара Виктора Апасьева. На сладкое – шоу индийских красавиц и представление с животными: анакондой, крокодилом, питоном и коброй. 

Coyote Ugly

Хэллоуин в «Койоте» отмечают 29 октября, и это будет настоящий День мертвых – dia de los Muertos: скелеты и розы, золото и пурпур, ужас и красота. Соблюдая традиции мексиканского празднования, бармены намешают брагу из агавы и «Кубок мертвеца» из коньяка, лимонного сока и специй. А шеф-повар приготовит «кровавый» гаспачо (280 р.) и чипсы начос с соусом гуакамоле по рецепту сеньориты Катрины (350 р.). В роли бесплатного угощения – домашнее миндальное печенье в виде кровавых пальчиков с клубничным джемом. 

Rolling Stone

Здесь проведут одну из вечеринок серии Halloween Masked Night, которые посвящены клубным столицам мира. В «Роллинге», например, будут чествовать Париж, а параллельно в Москве пройдут и другие пати: в честь Токио, Лондона и Нью-Йорка. Искать их следует в барах Mix и One Door Community и клубе Space Moscow.