Москва
Москва
Петербург

В Кидзании открылась первая чайная плантация Lipton

Каждый ребенок почувствует себя в роли технолога и заберет с собой вкусный напиток

1 / 5

Теперь ребята могут узнать, как растет чай и поучаствуют в его производстве, даже не выезжая за пределы города. Дело в том, что Lipton создал в «Кидзании» целую плантацию, точно такую же, как в Кении. Только работать на ней могут дети. И это крутая возможность: где еще они смогут разобраться во всех этапах чайного производства?

Сначала специалисты расскажут юным исследователям, от чего зависит вкус чая и вместе его соберут. А затем они отправятся на фабрику и изучат процессы «завяливания», скручивания, ферментации, сушки, сортировки и смешивания чайных листиков — в общем, все серьезно и по-настоящему. Причем ребята могут выбрать, какой чай приготовить: для холодного напитка Lipton Ice Tea они добавят в заваренные листочки лимонный сок, а для горячего — смешают их с кусочками фруктов и цветов. Ну а завершающим этапом станет, конечно же, упаковка: его разольют по бутылочкам или сложат в пакетики. А уже дома ребенок легко сможет похвастаться, что приготовил чай своими руками, и угостить им всю семью.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Time Out Kids

Глобальный проект Time Out, Kids который существует в Нью-Йорке, Дубае, Лондоне, Чикаго и других городах, теперь в Москве. 
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация