Москва
Москва
Петербург
На ARTPLAY бесплатно раздадут кошек и собак

На ARTPLAY бесплатно раздадут кошек и собак

29 и 30 октября пройдут выставки питомцев из приюта, которых можно будет бесплатно забрать домой.

Благотворительный фонд «Woof» организует в ARTPLAY самую крупную в городе выставку животных из приютов, где питомцев можно будет бесплатно забрать домой. В маркете будут участвовать около тридцати проектов и более двадцати приютов и фондов Москвы и Подмосковья. 

29 октября на «Курской» пройдет выставка собак-метисов, а 30 октября — выставка кошек из приютов, в том числе несколько породистых питомцев (скотиш страйт, скотиш хайленд страйт, скотиш фолд).

«Чтобы забрать четвероного домой, необходимо иметь паспорт и быть старше 18 лет. Животные отдаются после собеседования с организаторами и куратором собаки или кошки, а также зоопсихологом, который расскажет с какими трудностями, возможно, придется столкнуться будущему владельцу, — рассказала Time Out представитель Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» Виктория Краснова. — Все животные отдаются после подписания договора с указанием паспортных данных, а кураторы будут отслеживать судьбу каждого подопечного. А еще каждый питомец, уехавший домой, получит замечательные подарки от наших партнеров».

Кроме того, на выставке будет проводиться фотопроект о счастливых историях животных из приютов, нашедших свой дом, многие из которых инвалиды: Шарм (пес без «лица» — травма, которую получил пес на улице, лишила его носа), Багги (джек-рассел, которого хозяева в детстве прищемили дверью, сдали в приют и сделали пожизненно инвалидом-колясочником), и другие. Также будет организован фудкорт для посетителей, а на маркете российские бренды представят товары для взрослых и детей, для дома и домашних питомцев украшения, детскую одежду, керамику, цветы, лакомства для животных, банданы, ошейники, игрушки для собак, когтеточки и аксессуары для кошек.

Вырученные с продажи сувениров средства направят на строительство первого в России Центра помощи животным «Мокрый нос», построенного по европейским стандартам. По словам Красновой, будущий центр «качественно отличается от существующих сейчас приютов». Например, вольеры для собак полностью закрыты и представляют собой здания на фундаменте с вентиляцией, отоплением и всеми необходимыми для жизни коммуникациями. Центр рассчитан на единовременное пребывание 500 животных.

 

24 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Недели итальянской пасты в Москве

Недели итальянской пасты в Москве

Столичные жители традиционно избалованы досугом: количество и разнообразие мероприятий растет в геометрической прогрессии, новые заведения открываются практически каждую неделю, выставки сменяют друг друга, оставляя после себя только утомленных монтажников, а всемогущие рестораторы и их верные пиарщики организуют фестивали еды с такой регулярностью, что, кажется, вы пробовали уже все, а слово «фудтрак» прочно вошло в обиход.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация