Носить/ не носить: 7 вопросов к Валентину Юдашкину

Легендарный кутюрье поделился адресом, где он заказывает себе обувь и как одежда может рассказать о неуважении к человеку, к которому вы идете на вечеринку.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Мне кажется, такая ситуация может случиться только с обувью, но не в моем случае. Уже много лет я заказываю себе ботинки, туфли и кроссовки на одной и той же фабрике. Снимаются мерки, в процессе изготовления я еще и примеряю обувь, поэтому в итоге она подходит идеально. Одежду для себя я шью сам. И вообще, если я что-то приобретаю, например, аксессуары, то всегда их ношу.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

К своему гардеробу я отношусь очень щепетильно, без экспериментов. Так было всегда. Безусловно, ориентируюсь на тенденции, продумываю каждый свой образ. Поэтому не могу припомнить ни одной фэшн-ошибки за всю жизнь.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Мой совет — всегда покупать удобную одежду и обувь, подходящую по сезону.

А какая одежда должна навсегда уйти из гардерода мужчин и женщин?

Сейчас ни на что нет запретов. Но! Существуют офисный дресс-код, который нужно уважать и считаться с позициями компании, их традициями в отношении гардероба. Это важно и для политики в отношении клиентов: определенная манера одеваться формирует, в том числе, и ее имидж. Кроме того, по моему мнению, не стоит игнорировать пожелания организаторов светских мероприятий, диктующие определенный дресс-код для события. К сожалению, не все гости соблюдают эти требования, а это ведь является отражением отношения к хозяевам вечера. Считаю, что нужно обязательно продумывать образ, стиль к важным мероприятиям и женщинам, и мужчинам в любое время года.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на осень?

Я думаю, что ЦУМ — это лучшая точка Москвы, где работают знающие эксперты и байеры, которые подбирают одежду, отображающую сезон не только глазами Италии, Франции, но и США, Испании. Там можно увидеть самые главные тенденции мировой моды.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Недавно я заказал себе обувь в Италии: слипперы из крокодиловой кожи коричневого цвета и серые крокодиловые кеды.

Девушкам с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Каждая девушка, женщина может найти у Valentin Yudashkin и платье, и блузку, и кардиган, и жакет. Не идет, пожалуй, то, что куплено не по размеру и попросту «не садится» на фигуру.

Valentin Yudashkin, парижский показ коллекции весна-лето 2017