Москва
Москва
Петербург
Недели итальянской пасты в Москве

Недели итальянской пасты в Москве

Столичные жители традиционно избалованы досугом: количество и разнообразие мероприятий растет в геометрической прогрессии, новые заведения открываются практически каждую неделю, выставки сменяют друг друга, оставляя после себя только утомленных монтажников, а всемогущие рестораторы и их верные пиарщики организуют фестивали еды с такой регулярностью, что, кажется, вы пробовали уже все, а слово «фудтрак» прочно вошло в обиход.

Стоит ли упоминать о регулярных премьерах, концертах и прочих увеселениях? Все это практически не оставляет свободных окошек в социальном календаре любого москвича. Однако грядет одно событие, ради которого точно стоит отложить хлопоты и пропустить запланированную тренировку в спортзале – Недели итальянской пасты с 26 октября по 8 ноября 2016 года.

 

Мероприятие приурочено к Всемирному дню пасты, празднование которого впервые почти за двадцать лет происходит в России. Это, к слову, не случайно. Прочные отношения наших сограждан с итальянской гастрономией начали зарождаться вместе с любовью советской публики к Адриано Челентано и интересом к культуре его солнечной родины. Итальянская кухня, как и наша, отличается большим разнообразием блюд, а главное – их сытностью, поэтому быстро обрела в России свой второй дом и нашла выражение в бесчисленном количестве заведений с «итальянским характером».

 

Паста – универсальное блюдо, которое может быть адаптировано к местным традициям, культуре и кухне любого народа по всему миру, но где и как бы ее ни подавали, она остается символом семейного очага, традиций и единства. Технологии производства пасты непрерывно совершенствуются, но сам продукт остается прежним – смесь муки и воды. Всего два ингредиента позволяют создать более 300 форм, которые отличаются по вкусу, консистенции и сочетанию с разными типами соусов. Так, например, длинную и очень тонкую капеллини приятно подавать с легкой и нежной заправкой, папарделле, наоборот, – с густой, полые внутри макарони становятся сочными, когда наполняются сливочным соусом, а тальятелле хорошо сочетается с маскарпоне, болоньезе или пикантными рыбными соусами.

 

Помимо разнообразия исполнения и вкусовых преимуществ паста является продуктом высокой полезности. Она составляет основу средиземноморской диеты, которая не только благоприятно влияет на организм в целом, но и признана ЮНЕСКО частью культурного наследия. Благодаря высокой питательной ценности присутствие в меню пасты позволяет ограничить употребление жиров и протеинов, а значит, помогает контролировать уровень холестерина и снизить риск развития некоторых связанных с ним заболеваний. Немногие знают о другом полезном свойстве этого традиционного итальянского блюда – оно содержит большое количество фолиевой кислоты, витамина, необходимого для развития кровеносной и иммунной систем. Защитники экологии отметят еще один аргумент в пользу выбора этого традиционного итальянского изделия – оказывается, продукты из зерновых, такие как паста, не требуют интенсивного производственного процесса и мало воздействуют на окружающую среду. Стоит ли продолжать или вы уже пошли ставить кастрюлю с водой на плиту?

 

Не спешите! На самом деле и это не обязательно. В рамках Недель пасты в Москве тринадцать ресторанов предлагают гостям отведать изысканные блюда из специального меню, разработанного гуру итальянской кулинарии индивидуально для каждого заведения. Так, например, побаловать себя можно будет лингвини с мясом краба и хрустящими овощами в соусе биск, фарфалле с брокколи, лососем и красной икрой, пенне с соусом из запечённых помидоров черри, баклажанов и бурраты и другими деликатесами.

 

Где бронировать столик?

 

  • Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)

  • Bosco Café (шеф-повар Давиде Корсо)

  • L’Altro Bosco (шеф-повар Давиде Корсо)

  • La Bottega Siciliana (шеф-повар Клаудио Пировано)

  • La scala (шеф-повар Сальваторе Тодиско)

  • La Scarpetta Trattoria (шеф-повар Марко Якета)

  • Osteria da Salvatore (шеф-повар Сальваторе Бурго)

  • Osteria della Piazza Bianca (шеф-повар Мирко Калдино)

  • Semifreddo – Mulinazzo (шеф-повар Лука Вердолини)

  • Pinzeria by Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)

  • Quadrum (шеф-повар Элиас Каскили)

  • Итальянец (шеф-повар Сальваторе Бурго)

  • Сыр (шеф-повар Мирко Заго)

 

На кухни московских ресторанов попадет паста 10 производителей из разных регионов Италии, а это значит, что каждый продукт впитал в себя природные особенности места, где был создан. Производители, чья продукция будет представлена в рамках Недель итальянской пасты в ресторанах Москвы: Agnesi, Barilla, Divella, Felicetti, Garofalo, La Molisana, Pasta Berruto, Pasta Zara, Pastificio di Martino и Rustichella d’Abbruzzo.

 

Ну и на последок, Buon Appetito!

 

http://www.foodieitaly.club/world-pasta-day

 

На правах рекламы.

24 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация