Интерактивный фильм, в котором зрители выбирают финал

В субботу 22 октября в кинотеатре «Октябрь» будет показан фильм с семью альтернативными концовками.

Создатели картины «Ночная игра» (Late Shift) называют ее «первым в мире интерактивным фильмом», особенностью которого является то, что зрители сами могут выбирать финал – с помощью специального бесплатного приложения Ctrlmovie для IOS и Android.

Главный герой фильма работает охранником на автостоянке по ночам, где готовится к занятиям в университете. Внезапно он оказывается главным обвиняемым в ограблении известного аукционного дома. В относительно спокойную жизнь героя вмешивается милая девушка, которая просит ключи от чужой машины. Тут-то и включается интерактив: зрители должны выбрать, поддаваться на ее уговоры или выполнить свой служебный долг и не рисковать жизнью. Тем самым герою уготованы различные цепочки непредвиденных событий, которые приведут его к одному из семи возможных финалов, причем только один из них – хэппи-энд.

«Ночная игра» будет показана для всех желающих в субботу 22 октября в 14.00 в киноцентре «Октябрь» в рамках программы «Октябрьские скрининги» Kinopoisk Film Market. Это один из первых в серии эксклюзивных кинотеатральных показов данной ленты по всему миру.

Time Out напоминает, что еще в 1961 году создатель «Мистера Сардоникуса» Уильям Кастл также предлагал зрителям голосовать прямо в зале, чтобы решить судьбу главного злодея его «интерактивного» фильма. Однако режиссер схитрил: он снял всего один финал, зная, что большинство проголосует за смерть негодяя.