Москва
Москва
Петербург
Интерактивный фильм, в котором зрители выбирают финал

Интерактивный фильм, в котором зрители выбирают финал

В субботу 22 октября в кинотеатре «Октябрь» будет показан фильм с семью альтернативными концовками.

Создатели картины «Ночная игра» (Late Shift) называют ее «первым в мире интерактивным фильмом», особенностью которого является то, что зрители сами могут выбирать финал – с помощью специального бесплатного приложения Ctrlmovie для IOS и Android.

Главный герой фильма работает охранником на автостоянке по ночам, где готовится к занятиям в университете. Внезапно он оказывается главным обвиняемым в ограблении известного аукционного дома. В относительно спокойную жизнь героя вмешивается милая девушка, которая просит ключи от чужой машины. Тут-то и включается интерактив: зрители должны выбрать, поддаваться на ее уговоры или выполнить свой служебный долг и не рисковать жизнью. Тем самым герою уготованы различные цепочки непредвиденных событий, которые приведут его к одному из семи возможных финалов, причем только один из них – хэппи-энд.

«Ночная игра» будет показана для всех желающих в субботу 22 октября в 14.00 в киноцентре «Октябрь» в рамках программы «Октябрьские скрининги» Kinopoisk Film Market. Это один из первых в серии эксклюзивных кинотеатральных показов данной ленты по всему миру.

Time Out напоминает, что еще в 1961 году создатель «Мистера Сардоникуса» Уильям Кастл также предлагал зрителям голосовать прямо в зале, чтобы решить судьбу главного злодея его «интерактивного» фильма. Однако режиссер схитрил: он снял всего один финал, зная, что большинство проголосует за смерть негодяя.

21 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 фильмов, которые не стоит смотреть верующим

10 фильмов, которые не стоит смотреть верующим

В прокат вышел «Ученик» Кирилла Серебренникова, критикующий лицемерное воцерковление. Time Out вспомнил еще 10 фильмов, которые выступают против организованной религии – и способны вызвать серьезные вопросы у верующих.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация