Москва
Москва
Петербург
На Малой Дмитровке заработал большой пивной ресторан «Брюссель»

На Малой Дмитровке заработал большой пивной ресторан «Брюссель»

Путешествие рестораторов из Петербурга в Москву. 

«Брюссель» – первый московский проект петербургских рестораторов Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, которым принадлежит холдинг ItalyGroup (Brugge, Italy, «Биррерия», Hitch, GooseGoose, Waterloo). Их главная специализация – пабы с пивом и добротной мужской кухней и, к слову, один «Брюссель» в Питере у них уже есть. Московский ресторан разместился на Малой Дмитровке в отдельном двухэтажном здании с высокими потолками и панорамными окнами. 

Главное, ради чего нужно сюда идти – 20 видов разливного пива и около 100 по бутылкам, включая такие редкие вещи, как Straffe Hendrik Quadrupel и Hopus Primeur. Определиться с выбором поможет «пивная карусель» – три дегустационных сета (по 550 р.): светлых, темных и фруктовых сортов. 

Меню от повара Сергея Синявина, специально командированного из паба Waterloo, обыгрывает бельгийскую традицию. Кормят мидиями в нескольких вариациях (с овощами, с лемонграссом, в чесночных сливках, в кокосовом молоке с чили – по 760 р. за 500 г), сырными крокетами с малиново-перечным соусом (490 р.), ватерзоем с морепродуктами (650 р.), муксуном с кремом из шпрот (750 р.), охотничьими колбасками с пармантье (640 р.). Отдельная глава посвящена рыбе и мясу из собственной коптильни (от 490 до 1090 р.).

18 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация