На Малой Дмитровке заработал пивной ресторан «Брюссель»

Путешествие рестораторов из Петербурга в Москву. 

«Брюссель» – первый московский проект петербургских рестораторов Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, которым принадлежит холдинг ItalyGroup (Brugge, Italy, «Биррерия», Hitch, GooseGoose, Waterloo). Их главная специализация – пабы с пивом и добротной мужской кухней и, к слову, один «Брюссель» в Питере у них уже есть. Московский ресторан разместился на Малой Дмитровке в отдельном двухэтажном здании с высокими потолками и панорамными окнами. 

Главное, ради чего нужно сюда идти – 20 видов разливного пива и около 100 по бутылкам, включая такие редкие вещи, как Straffe Hendrik Quadrupel и Hopus Primeur. Определиться с выбором поможет «пивная карусель» – три дегустационных сета (по 550 р.): светлых, темных и фруктовых сортов. 

Меню от повара Сергея Синявина, специально командированного из паба Waterloo, обыгрывает бельгийскую традицию. Кормят мидиями в нескольких вариациях (с овощами, с лемонграссом, в чесночных сливках, в кокосовом молоке с чили – по 760 р. за 500 г), сырными крокетами с малиново-перечным соусом (490 р.), ватерзоем с морепродуктами (650 р.), муксуном с кремом из шпрот (750 р.), охотничьими колбасками с пармантье (640 р.). Отдельная глава посвящена рыбе и мясу из собственной коптильни (от 490 до 1090 р.).