В Москву приехал Диего Муньос

Его меню можно будет попробовать в ресторанах «Фаренгейт» и Madame Wong. 

Перуанец Диего Муньос работал с великими Андони Адуризом (Mugaritz) и Ферраном Адриа (El Bulli), а в 2012 году стал шеф-поваром знаменитого Astrid & Gaston в Лиме, который принадлежит Гастону Акурио и специализируется на «новоандийской кухне» — гурмэ-версии традиционных народных рецептов. Именно благодаря вкладу Муньоса ресторан попал с 42-го на 14-е место в The 50 Best Restaurants (а сейчас находится на седьмом месте  в латиноамериканской версии рейтинга и на 30-м в общемировом). Год назад, готовясь к открытию собственного проекта, он отправился путешествовать по миру, и на этой неделе гостит в Москве. 

Сегодня, 18 октября в 20:30 Муньос даст ужин в ресторане Дмитрия Зотова Madame Wong, чтобы познакомить москвичей с чифа — кухней китайских эмигрантов в Перу. За 2500 р. можно будет попробовать тирадито чифа, лосось в мисо с каусой из цыпленка, запеченную реберную часть black angus с овощами и черным кунжутом и рисовый пудинг с джемом из фиолетовой кукурузы на десерт. В ресторане «Фаренгейт» гастролера принимает у себя новый шеф-повар Андрей Красов. 20, 21 и 22 октября здесь состоится серия поп-ап ужинов в четыре руки: гостей ждет меню из восьми подач. Начало в 20:00. Стоимость — 5000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...