5 вопросов об английском, которые вы точно себе задавали

Изучение иностранного языка – это процесс интересный и увлекательный, но часто, пытаясь разобраться в тонкостях неправильных глаголов, мы думаем «Неужели это можно это выучить?». Эксперты сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выбрали топ-5 самых животрепещущих вопросов об изучении английского.  

Сколько нужно времени, что выучить английский в совершенстве?

 

Для начала определитесь, что значит «в совершенстве». Вы хотите писать лирические сонеты, как Шекспир, или вам нужно просто уметь поддерживать разговор с иностранными друзьями и коллегами? Для разных целей нужен разный уровень. Хорошим уровнем для повседневного общения, путешествий и работы считается Upper-Intermediate («выше среднего»). С ним сможете без проблем коммуницировать с носителями языка практически на любые темы. В ALIBRA SCHOOL новичок сможет получить этот уровень за 8 месяцев. Если есть языковая база (например, школьные знания) – справитесь за 5. Конечно, обсудить адронный коллайдер или тонкости программирования не получится – для этого нужно знание специальной лексики. Но вы же к этому и не стремитесь?

 

Как держать в голове все слова?

 

Если вы будете знать абсолютно все слова, вы превратитесь в энциклопедию. На самом деле для повседневного общения достаточно словарного запаса в размере 2000 слов. Этот объем можно легко набрать за несколько месяцев обучения в ALIBRA. Благодаря специальной ассоциативной методике изучения вы сможете не просто запомнить значение слова, а сохранить его в активной памяти. Системе интервальных повторений позволяет легко сохранить знания в активе. Вы повторяете слово всего семь раз через определенные точно рассчитанные промежутки времени – и оно переходит в долговременную память. В нужный момент вы просто скажете его. Очень просто и эффективно, без скучной зубрежки. Эта технология реализована в мобильных приложениях ALIBRA SCHOOLALIBRA Sky, ALIBRA Forward и ALIBRA Business. Всего 6000 слов от нуля до уровня Advanced, слова разделены по темам и категориям, календарь повторений строится автоматически, есть удобные напоминая. Протестировать бесплатно можно здесь.

 

 

Как быстро вспомнить нужное правило?

 

Когда вы в последний раз вспоминали правила русского языка? Скорее всего, на диктанте в школе. Тем не менее вы говорите без ошибок, потому что чувствуете, как будет правильно. С английским то же самое: достаточно один раз понять, как все устроено, усвоить логику языка – и вы будете точно знать, как правильно построить фразу. Этому вас тоже научат в ALIBRA SCHOOL. Вместо грамматического хаоса вы получите стройную, простую и логичную систему, в которой достаточно будет разобраться один раз. За 5-8 месяцев обучения вы таки образом освоите всю грамматику.

 

Почему я понимаю статьи, но не понимаю речь англичан?

 

Потому что устная, тем более разговорная, и письменная речь – это разные вещи. Речь носителей языка – вещь специфическая. Она очень быстрая, содержит идиомы, разговорную лексику, диалектные слова, слова-паразиты и проч. К этому добавляются особенности произношения – разговорные сокращения, интонация. Это совсем не похоже на те тексты, которые вы слушали на аудировании, верно? Хотите освоить разговорный английский – больше говорите! Ходите на клубы и встречи с носителями языка, посещайте мастер-классы, говорите с иностранцами по Скайпу. Главное – чтобы это было живое неформальное общение.

 

 

Правда ли, что от русского акцента нельзя избавиться?

 

Это неправда: от акцента избавиться можно, но для этого придется постараться. Лучше начинать работать над произношением с детства, но если вы уже упустили свой шанс, ничего страшного. Есть такое понятие neutral accent – это просто чистая речь без каких-либо акцентов. Вы, конечно, не будете говорить, как выпускник Оксфорда, но и «спик фром май харт» вам грозить не будет. Научиться красиво говорить можно на специальных фонетических курсах в ALIBRA SCHOOL. За полтора месяца вы не только освоите правильное произношение звуков, но и будете лучше понимать на слух чужую речь.

 

Хотите задать больше вопросов об изучении английского? Приходите на бесплатный урок в ALIBRA SCHOOL 18 и 19 октября в любое отделение ALIBRA в Москве! Записывайтесь по телефону 8-800-301-20-20 или на сайте школы.

 

На правах рекламы.