Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить: 7 вопросов к Марусе Деркунской

Носить/не носить: 7 вопросов к Марусе Деркунской

Создательница бренда украшений со смыслом Madre Kunst рассказала Time Out, за чтобы она штрафовала бы девушек и почему на выставки нужно ходить в шерстяных носках.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Таких вещей почти нет, так как я всю жизнь нахожусь вот в таком конфликте: с одной стороны, я минималист и аскет, который покупает только необходимые и практичные вещи, с другой — девушка, с детства обожающая все красивое и утонченное. Я большая привереда в выборе одежды. Предпочитаю стильные и необычные вещи модным, а таких не так уж много. А еще я стараюсь во всем видеть смысл и все делать осознанно, выбирать качественное и удобное. Задача не для слабонервных, правда? Разрешение этого конфликта в моем воображении: сначала складывается настроение, потом рождается образ, а затем на него нанизываются необходимые вещи. Поэтому почти каждая вещь, которую я приглашаю в свою жизнь, выбирается тщательно. Иногда заказываю по своему дизайну у модельеров, когда не могу найти то, что хочу.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Я родилась и выросла в Советском Союзе, но меня как-то чудом пронесло, и не накрыло волной культа потребления после перестройки. Наверное, родители-архитекторы привили с детства умение чувствовать грань между красиво и некрасиво, утонченно и пошло. А также нелюбовь к масс-маркету и всему чрезмерному. Однажды в модельной юности избавилась от нескольких очень стильных дизайнерских вещей, купленных где-то в Амстердаме и Париже, считая, что они вышли из моды. Кстати, потом обнаружила, что они опять вернулись и затем снова вышли. Вы же знаете: то, что сейчас считается фэшн-ошибкой, через пару лет станет самой модной тенденцией. После этого окончательно поняла, что для меня нет быстротечной моды: есть стиль и искусство. И вообще, я не читатель моды, а, скорее, писатель.

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам и мужчинам после 30 лет?

Во-первых, считаю, что чем старше человек, тем больше внутренней свободы он может в себе развить и более актуально выражать свою философию жизни, пристрастия в искусстве или чувство юмора через внешний вид, одежду, аксессуары. Обожаю фриков и стильных за шестьдесят, во внешнем облике которых можно прочитать целый роман. Кроме того, сейчас возрастные границы стираются, многие люди занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и после 30-ти выглядят лучше, чем наши родители выглядели в 25-ти. Поэтому не считаю, что что-то должно кардинально меняться. Наверное, появляется больше осознанности, человек больше понимает сам себя, свои задачи и цели в мире, становится мудрее, и выбирает как более качественные и удобные, так и более соответствующие именно его мироощущению и задачам вещи, которые становятся его визитной карточкой.

Что запрещается надевать в городе осенью?

Ну конечно же, в любом городе нужно запрещать носить злобное выражение лица. Что касается одежды, в Москве я бы ввела обязательную моду на хождение на модные выставки в шерстяных носках и теплых шарфах. И штрафовала бы девушек с тонкими лодыжками без чулок, чтобы не разносили простуду по городу.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на осень?

Считаю, что на базе, как основе основе гардероба нельзя экономить. Лучше иметь две-три любимых, приятных на ощупь и радующих глаз однотонных вещей, чем десятки бьющих током и расползающейся на глазах одежды из масс-маркета. В Москве всегда можно найти красивую и качественную дизайнерскую базовую одежду стильных европейских и японских марок в бутиках Leform, UK Style, Parisienne. Также очень советую постоянно присматриваться к более бюджетным шоу-румам или интернет-страничкам русских дизайнеров, вещи которых через через какое-то время будут дорожать, потому что их создатели приобретут популярность. Моя последняя находка — шоу-рум Little drama, где можно купить однотонные пальто, теплые жилеты, водолазки красивых цветов и прекрасной посадки. В Европе есть замечательный COS, к сожалению, не представленный в Москве, выпускающий великолепную базовую одежду с характером.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Платье в магазине Parisienne и кроссовки Adidas Gazelle, а из необычных вещей — антикварное пальто (ему более 100 лет!) в шоу-руме Александра Петлюры и винтажное японское кимоно.

Каким девушкам могут не подойти ваши украшения?

Признаюсь, таких еще не встречала. Возможно, потому, что мои украшения со смыслом и намерением (jewellery with intention). Ко мне приходят умные, интересные и интересующиеся клиенты. Почти каждая современная девушка и женщина хочет сама управлять своей жизнью и принимать решения, которые будут успешно реализовываться. В наши украшения вложены не только красота и эстетика, но и поддерживающая и уточняющая наши намерения интеллектуальная задача, энергетическая подпитка наших целей и задач сакральной силой амулетов, талисманов и неграненых камней.

Украшения Madre Kunst можно купить в магазинах Leform, UK Style, Parisienne, «Сахарок» и в салоне красоты Domenico Castello

18 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Носить/не носить: 7 вопросов к Кате Ухлиновой

Носить/не носить: 7 вопросов к Кате Ухлиновой

Основательница бренда трикотажной одежды Mirstores рассказала Time Out, какие материалы у нее находятся в черном списке, и почему можно носить полупрозрачные платья с высокими сапогами осенью.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация