Бобры обживают северо-восток Москвы

На реках Яуза и Чермянка увеличивается поголовье животных.

Последнее время жители СВАО все чаще встречают бобров на территории округа. Ученые отмечают, что наблюдается рост их популяции в этом районе – бобры образуют пары и плодятся.

Впервые эти животные появились на Яузе около четырех лет назад, а на ее притоке - реке Чермянке - около трех лет назад.  Рост поголовья животных связан с улучшением экологической обстановки на северо-востоке столицы, как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на специалиста ГПБУ «Мосприрода». Поскольку бобры чувствительны к химическому составу воды, они селятся только там, где отсутствует загрязнение.

Представитель «Мосприроды» призывает москвичей, обнаруживших по соседству бобров, не приучать животных к поеданию овощей и фруктов, так как они могут перестать искать традиционную для них пищу и погибнуть.  Не стоит также пытаться их гладить, так как они, в первую очередь самки, охраняющие потомство, могут покусать или поцарапать когтями. Кроме того, местным жителям нужно особенно соблюдать правила выгула собак - держать их в наморднике и не спускать с поводка, чтобы они не напали на диких животных.