Люди, которые делают Москву лучше: Сергей Скуратов

У Time Out есть ответ на вопрос «Кто так строит?!» — например, архитектор Сергей Скуратов, на «совести» которого более 30-ти построек в столице. Сергей — очередной гость проекта Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Вы можете быть не знакомы со зданиями Скуратова в Хамовниках или Бутиковском переулке, но оригинальную высотку на Мосфильмовской знают все. «Самая важная тенденция в Москве – то, что власти стали активно заниматься пространствами вокруг домов; транспортом, общественными и культурными территориями, — говорит архитектор. — Когда строится дом, всегда роется котлован, ездят грузовики и много грязи – это доставляет дискомфорт. И когда мы лечимся, нас заставляют пить лекарства, делать уколы – это тоже неприятно. Строительство – неизбежно дискомфортный процесс. Так что надо подождать».

По мнению Сергея, архитектору очень важно иметь позитивный взгляд. Он должен быть, конечно, чутким и требовательным, но положительный и созидательный настрой в сознании архитектора – важнейшая вещь. Пессимисты не могут быть архитекторами

Полный вариант интервью Сергея Скуратова читайте в проекте Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Спецпроект

Загружается, подождите ...