Москва
Москва
Петербург

Черемушки: 7 поводов посетить образцовую окраину

Time Out знакомит со спальными районами города и доказывает, что даже в самых отдаленных от центра местах можно хорошо провести время.

1 / 8

О районе Черемушки знают почти все в Москве, так или иначе. Кто постарше – помнит, как в середине 50-х эта деревня стала частью столицы, и как здесь появились первые кварталы «хрущевок», ассоциировавшихся с одной из главных «мечт» советского человека – собственной квартирой.

 

Теперь это просто один из спальных районов города, причем отнюдь не самых отдаленных (границы мегаполиса расширились радикально). Но жилье в Черемушках стоит недешево, место считается хорошим, и это действительно так – почти образцовое «Засадовье», где даже неместному жителю будет, чем себя занять.

 

Публика приличная, предприятий никогда не было, одни НИИ да ВУЗы. Кстати, здесь сохранилось несколько пятиэтажек 60-х годов, но, по иронии судьбы, кажется, сносить их никто не собирается. 
Однако вернемся к «внутригородскому туризму» — понаехавшие из других районов найдут в Черемушках немало достопримечательностей.

13 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Забастовка таксистов в Москве: что дальше?

Забастовка таксистов в Москве: что дальше?

На прошлой неделе водители такси несколько раз перекрывали улицу Тимура Фрунзе рядом с офисом «Яндекса» и в течение нескольких дней не выходили на работу.TimeOut выяснил, почему бунтуют перевозчики и чем это грозит нам, пассажирам.

Почему Тель-Авив лучше Москвы

Почему Тель-Авив лучше Москвы

Вернувшись в столицу, редактор рубрики «Город» Time Out Дарья Булыгина сравнила две недели, проведенные в Тель-Авиве, с 1096 неделями, которые прожила в Москве, и рассказывает, почему там намного лучше, чем здесь. 

Это мой город: Наталия Архангельская

Это мой город: Наталия Архангельская

В сентябре у журнала SNC день рождения: аббревиатуре на обложке пять лет. Главный редактор издания рассказала Time Out о том, в каком заведении на посетителей могут вылить ведро холодной воды, какой район города самый перспективный и будет ли жить печатная пресса дальше.  

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация