Time Out знакомит со спальными районами города и доказывает, что даже в самых отдаленных от центра местах можно хорошо провести время.
Previous
1/8

О районе Черемушки знают почти все в Москве, так или иначе. Кто постарше – помнит, как в середине 50-х эта деревня стала частью столицы, и как здесь появились первые кварталы «хрущевок», ассоциировавшихся с одной из главных «мечт» советского человека – собственной квартирой.

 

Теперь это просто один из спальных районов города, причем отнюдь не самых отдаленных (границы мегаполиса расширились радикально). Но жилье в Черемушках стоит недешево, место считается хорошим, и это действительно так – почти образцовое «Засадовье», где даже неместному жителю будет, чем себя занять.

 

Публика приличная, предприятий никогда не было, одни НИИ да ВУЗы. Кстати, здесь сохранилось несколько пятиэтажек 60-х годов, но, по иронии судьбы, кажется, сносить их никто не собирается. 
Однако вернемся к «внутригородскому туризму» — понаехавшие из других районов найдут в Черемушках немало достопримечательностей.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...