В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 
Previous
Coyote Ugly

Coyote Ugly

1/8

Москва стала первым городом, которому создательница оригинального «Гадкого койота» Лиллиан Лавел выдала лицензию на открытие второго заведения (во всех остальных городах мира «Койоты» живут исключительно  по одиночке). Возможно, это исключение из правил объясняется тем, что в Москве бары без еды просто не приживаются. И если фирменное блюдо первого «Койота» в Столешниковом – это танцы на столах, то для арбатского собрата придумали полноценное меню и даже соорудили открытую кухню. В соседстве  с полураздетыми «койотками» на танцевальной стойке это выглядит забавно, но ставившему кухню техасцу  Джону Франке было не до шуток: он несколько месяцев искал в Москве пекарню, способную испечь для бургера правильную пористую булку, и в спешном порядке учил фермеров из Краснодара выращивать перцы халапеньо. Результатом стали 15 видов бургеров, от монументального с говядиной, копченым сыром и соусом BBQ («Копченый бургер», 350 р.) до облегченного вегетарианского, где роль котлеты играют грибы портобелло (390 р.). В дополнение к бургерам – типичные техасские радости вроде салата из индейки (370 р.), куриных крыльев в остром соусе (350 р.) и глазированных говяжьих ребер (180 р.), которые точны и вкусом, и калибром:  любой порцией можно запросто объесться. Поят не так разнообразно – в приоритете чистый крепкий алкоголь и элементарные классические миксы без особых чудес. Впрочем, когда дневную жующую публику сменяет вечерний угарный алкодэнс, то уже все равно, чем наращивать градус. 

Next