Москва
Москва
Петербург

8 лучших американских ресторанов в Москве

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

1 / 8

Coyote Ugly

 

Москва стала первым городом, которому создательница оригинального «Гадкого койота» Лиллиан Лавел выдала лицензию на открытие второго заведения (во всех остальных городах мира «Койоты» живут исключительно  по одиночке). Возможно, это исключение из правил объясняется тем, что в Москве бары без еды просто не приживаются. И если фирменное блюдо первого «Койота» в Столешниковом – это танцы на столах, то для арбатского собрата придумали полноценное меню и даже соорудили открытую кухню. В соседстве  с полураздетыми «койотками» на танцевальной стойке это выглядит забавно, но ставившему кухню техасцу  Джону Франке было не до шуток: он несколько месяцев искал в Москве пекарню, способную испечь для бургера правильную пористую булку, и в спешном порядке учил фермеров из Краснодара выращивать перцы халапеньо. Результатом стали 15 видов бургеров, от монументального с говядиной, копченым сыром и соусом BBQ («Копченый бургер», 350 р.) до облегченного вегетарианского, где роль котлеты играют грибы портобелло (390 р.). В дополнение к бургерам – типичные техасские радости вроде салата из индейки (370 р.), куриных крыльев в остром соусе (350 р.) и глазированных говяжьих ребер (180 р.), которые точны и вкусом, и калибром:  любой порцией можно запросто объесться. Поят не так разнообразно – в приоритете чистый крепкий алкоголь и элементарные классические миксы без особых чудес. Впрочем, когда дневную жующую публику сменяет вечерний угарный алкодэнс, то уже все равно, чем наращивать градус. 

13 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие сэндвичи в Москве

Лучшие сэндвичи в Москве

Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда, Time Out выбрал лучшее, что есть сегодня на эту тему в Москве. 

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Москва в этом году бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация