Люди, которые делают Москву лучше: Сергей Овсейкин

Кто расписывает неприглядные торцы домов в Москве современными граффити? В том числе, художники арт-группы ZUKCLUB, о которой рассказывает ее основатель и руководитель Сергей Овсейкин в проекте Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

В 2013 году на фасадах домов появились граффити на тему русского авангарда – Татлина, Кандинского и Родченко. Но не все эти изображения дожили до сегодняшнего дня. «В принципе, мы нормально относимся к тому, что дома сносят или ремонтируют, – говорит Овсейкин. – Москва – это такой город, где долго ничего не держится. У нас нет цели законсервировать граффити на столетия».

Сергей считает, что в глобальном смысле Москве недостает культурной программы монументальной росписи. «То, что есть, – либо реклама, либо патриотическая социальная реклама, и все эти рисунки не имеют отношения к искусству, – говорит основатель ZUKCLUB. – Профессионалы сделали бы это поинтересней. Все, что сейчас делают, очень скудно».

Что означает «поинтересней» по мнению граффитчиков, вы можете узнать из новой книги арт-группы, которая вышла в сентябре 2016 года, в нее вошли все работы команды за прошедшие шесть лет.

Полный вариант интервью Сергея Овсейкина читайте в проекте Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Спецпроект

Загружается, подождите ...