Какие сериалы закроют?

Еще не закончился очередной телевизионный сезон, а уже появилась информация о том, какие американские сериалы будут продолжены в следующем году, а какие, увы, не доживут до весны.

Любителям чернухи и первородного страха повезло – «Американскую историю ужасов» (American Horror Story) продлили на 7-й сезон. Правда, пока неизвестно, занята ли в нем блистательная Леди Гага, солировавшая последние два года.
А вот детищу Гильермо дель Торо «Штамм» (The Strain) повезло меньше – 4-й сезон стал заключительным. Впрочем, мастер не расстроен – к запуску анонсированы «Хеллбой»-3 и «Пиноккио». Зная дель Торо, сказка про деревянного мальчика доброй быть не обещает…

«Штамм», реж. Гильермо дель Торро

После четырех лет показа закрыт политический сериал «Рука бога» с Роном Перлманом в главной роли. Актер не унывает – как раз будет время подготовиться к третьему возвращению в образе Хеллбоя.

«Рука бога» с участием Рона Перлмана

А вот «Последний корабль» (Last Ship), рассказывающий о противостоянии храбрых, но мудрых военных таинственному вирусу, продлен на 5-й сезон. Судьба Америки – в хороших руках!
Также продлены на 3-й сезон фантастика «Темная материя» (Dark Matter) и «Киллджои» (Killjoys). Они рассказывают о приключениях безбашенных ребят в космосе практически в одной стилистике, и не отличаются особыми изысками, но наверняка понравятся тем, кто любит футуристические истории.