Москва
Москва
Петербург

Олимпийские чемпионки в Москве и еще 3 причины пойти на Кубок Кремля

Материал Time Out — о том, почему главное российское теннисное событие, существующее почти 30 лет, нельзя пропустить именно в этом году.

1 / 5

17 октября в «Олимпийском» в 27-й раз стартует «ВТБ Кубок Кремля» — старейший российский турнир, входящий в мужской и женский мировые теннисные календари. Это значит, что в течение недели главные теннисные события планеты для россиян будут происходить не в Лондоне, Шанхае или Нью-Йорке, а в Москве.

 

Российские звезды мирового уровня

 

Местным болельщикам, не слишком искушенным в теннисе, в этом году особенно повезло: на домашнем турнире, титульным спонсором которого в этом году стал банк ВТБ, выступит целая группа российских игроков, проводящих лучшие сезоны своих карьер.

 

Среди них — 20-летний Карен Хачанов, две недели назад в Китае выигравший свой первый серьезный титул, и 19-летняя Дарья Касаткина - самая молодая в 30-ке лучших теннисисток мира. Ветераны Елена Веснина и Екатерина Макарова, летом взявшие олимпийское золото, в Москве сыграют перед тем, как отправиться на турнир сильнейших пар сезона, а тинейджеры Олеся Первушина и Анна Калинская, в этом году боровшиеся за юниорские «Большие шлемы», выступят на правах будущего российского тенниса.

 

Положение «ВТБ Кубка Кремля» в конце теннисного года означает, что вплоть до последнего момента нельзя исключать приезд ведущих игроков сезона, борющихся за попадание на элитные итоговые турниры. Так, в Москве еще вполне может выступить прошлогодняя чемпионка Светлана Кузнецова — одна из самых харизматичных фигур мирового тенниса, известная своим трепетным патриотизмом.

 

Галерея характеров

 

Конкуренцию российским игрокам составят, например, серб Янко Типсаревич — чемпион туринира в 2011 году, большой поклонник Достоевского и диджей-любитель, обаятельная пуэрториканка Моника Пуиг — сенсационная чемпионка Олимпиады в Рио, чешка Каролина Плишкова, имеющая все шансы в скором времени стать первой ракеткой мира, и австралийский enfant terrible Бернард Томич — ценитель ночной жизни и дорогих автомобилей, конфликтовавший с полицией, кажется, во всех частях света.

 

Lifestyle-фестиваль

 

Помимо сильного состава, ВТБ Кубок Кремля представит обновленный имидж, разработанный выпускником Британской высшей школы дизайна Раушаном Султановым.

 

Турнир, последние годы уже сильно нуждавшийся в ребрендинге, в этом году, наконец, получил новое лицо, избавившись от стилистического наследия 90-х. Один из руководителей соревнований многообещающе охарактеризовал его как «российский авангард в духе группы «Ленинград».

 

Организаторы «ВТБ Кубка Кремля» вообще очень дорожат досуговой составяющей мероприятия и позиционируют турнир как городской семейный праздник, для посещения которого совершенно необязательно быть теннисным фанатом. Пространство «Олимпийского» заполнено поп-ап-сторами и ресторанами и в придачу организовано таким образом, что болельщики запросто могут лицом к лицу встретиться с игроками.

 

Социальная программа

 

Еще один немаловажный аргумент в пользу посещения «ВТБ Кубка Кремля» — возможность сделать это бесплатно в первые дни турнира по картам банка «ВТБ», «Банка Москвы» (включая «Социальные карты москвича»), «Почта Банка»

и студенческим билетам, а также получить 15-процентную скидку на дополнительные билеты для друзей. Базовые тарифы начинаются от 100 рублей в квалификационный уикенд, от 450 — в финальный.

12 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация