Лучшие сэндвичи в Москве

Лучшие сэндвичи в Москве

Рита Бранкович   10 октября 2016
1 мин

Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда, Time Out выбрал лучшее, что есть сегодня на эту тему в Москве. 

\"\"

«Костромской» сэндвич (450 р.) в закусочных «Воронеж»

7/10

«Костромской» от «Воронежа» – это игра в американскую классику с использованием патриотичных подручных средств. За образец взят филадельфийский чизстейк – все вроде бы на месте, и стейк, и сыр, и карамелизированный лук, и белая булка. Но стейк – из воронежской говядины, его до мягкости приходится доводить в сювид, поэтому мясо скорее поучается не жареным, а тушеным. Сыр – нейтральный костромской, а в оригинале сладкий проволоне. И от перемены мест слагаемых восприятие немедленно меняется: в патриотичном прочтении горячий бутерброд со стейком воскрешает ностальгический вкус мяса по-французски, что совсем неплохо: по сочности начинки этому сэндвичу найдется мало равных.