Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда, Time Out выбрал лучшее, что есть сегодня на эту тему в Москве. 
Previous

Сэндвич с сибасом и картофелем решти (750 р.) в Maritozzo

1/10

В открывшемся на Патриарших двухэтажном Maritozzo высадился целый десант итальянцев. И это не просто имиджевый трюк, а погоня за аутентичностью кухни и реальной итальянской атмосферой. Вот и для хлебной лавки тут возродили старые рецепты – так, картофельный хлеб для сэндвичей пекут долгим, опарным способом с участием итальянской картофельной муки, а сам рецепт привезен из области Чочария, о которой за пределами Италии мало что известно. Хлеб получается сдобным, пористым, с золотистым мякишем, долго хранящим тепло. Он не проседает под тяжестью начинки, которая здесь демонстрирует тяжеловатую добротность: внутри – мякоть жареного сибаса, картофельные драники решти, пунцовые дольки неожиданно сладких томатов и кетчуп, приготовленный на кухне. Другой вариант полноценного горячего обеда, упакованного в хлеб – кармашек из фокаччи с фрикадельками, томатами и хлопьями пармезана (550 р.). 

 

Next