Москва
Москва
Петербург

Лучшие сэндвичи в Москве

Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда, Time Out выбрал лучшее, что есть сегодня на эту тему в Москве. 

1 / 10

Сэндвич с сибасом и картофелем решти (750 р.) в Maritozzo

 

В открывшемся на Патриарших двухэтажном Maritozzo высадился целый десант итальянцев. И это не просто имиджевый трюк, а погоня за аутентичностью кухни и реальной итальянской атмосферой. Вот и для хлебной лавки тут возродили старые рецепты – так, картофельный хлеб для сэндвичей пекут долгим, опарным способом с участием итальянской картофельной муки, а сам рецепт привезен из области Чочария, о которой за пределами Италии мало что известно. Хлеб получается сдобным, пористым, с золотистым мякишем, долго хранящим тепло. Он не проседает под тяжестью начинки, которая здесь демонстрирует тяжеловатую добротность: внутри – мякоть жареного сибаса, картофельные драники решти, пунцовые дольки неожиданно сладких томатов и кетчуп, приготовленный на кухне. Другой вариант полноценного горячего обеда, упакованного в хлеб – кармашек из фокаччи с фрикадельками, томатами и хлопьями пармезана (550 р.). 

 

10 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Москва в этом году бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация