Москва
Москва
Петербург

Иван Охлобыстин — истории шустрых времен

Дом, где правит Иван Охлобыстин — большой и удобный. На массивной двери закреплен православный крест, гости не перепутают. Меня встречает маленький Савва, но из глубины владений уже звучит знакомый голос – «Здр-р-раствуйте! Пр-р-оходите, пожалуйста! Пиццу будете? Как так? Ну, тогда кофе или чай!» На просторной кухне действительно громоздятся башни коробок с пиццей. Охлобыстины закрутились с делами, и решили в кои-то веки перекусить по-быстрому. 

1 / 6

С улыбкой входит Оксана — жена и мать шестерых детей Ивана Ивановича. С Оксаной после выхода в 1989 году фильма «Авария – дочь мента», где она сыграла главную роль, мечтало дружить мальчиков не меньше, чем с исполнителем главной роли в фильме «Курьер» Федором Дунаевским — девочек. Обаятельная и стройная, Оксана подчеркнуто хмуро отчитывает одного из сыновей, разрисовавшего учебник английского и требует у главы семьи наконец-то взяться за ремень, но видно, что она совсем не сердится. Следом за хозяйкой, с небольшими интервалами на кухне появляется остальная часть «женского батальона» — Варвара, Евдокия, Анфиса, Иоанна.

 

Варвара записала дуэт с Сергеем Галаниным, а также в ее репертуаре есть композиция «Blue Valentine» Тома Уэйтса, но к грядущему концерту Ивана это отношения не имеет. 

 

Никто из барышень надолго не задерживается, у всех дела, но с каждой мы чинно обмениваемся церемонными приветствиями и делимся новостями. Чуть дольше других с нами остается Варвара, она осведомляется — может ли она поговорить с отцом насчет своего конферанса на грядущем концерте в Croсus City Hall? Параллельно я успеваю послушать новую песню, записанную Варварой дуэтом с Сергеем Галаниным, и узнать, что также в ее репертуаре есть композиция Blue Valentine Тома Уэйтса, но к грядущему событию это отношения не имеет. 

 

Дочери периодически возвращаются, и мы общаемся наперебой в плотном хороводе — семья Охлобыстиных и я. Самое интересное, что все друг друга слышат и понимают, успевая при этом улыбаться, махать руками и предлагать что-нибудь еще к чаю. «Ощущаешь себя в рубке подводной лодки, идущей в атаку, правда?» — улыбаясь, спрашивает Иван Иванович. После этого все, наконец, успокаивается, мы придвигаем к себе большие чашки с иван-чаем и беседа начинается. 

 

Концерт Ивана Охлобыстина состоится 12 октября в Crocus City Hall, начало в 20:00.

7 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Наталия Архангельская

Это мой город: Наталия Архангельская

В сентябре у журнала SNC день рождения: аббревиатуре на обложке пять лет. Главный редактор издания рассказала Time Out о том, в каком заведении на посетителей могут вылить ведро холодной воды, какой район города самый перспективный и будет ли жить печатная пресса дальше.  

Почему Тель-Авив лучше Москвы

Почему Тель-Авив лучше Москвы

Вернувшись в столицу, редактор рубрики «Город» Time Out Дарья Булыгина сравнила две недели, проведенные в Тель-Авиве, с 1096 неделями, которые прожила в Москве, и рассказывает, почему там намного лучше, чем здесь. 

Роман Русинов: По городу ездить страшнее, чем выступать в гонках

Роман Русинов: По городу ездить страшнее, чем выступать в гонках

Роман Русинов ― прославленный российский гонщик, чемпион мира по автогонкам на выносливость в классе LMP2, чемпион международной серии «24 часа Ле-Мана», многократный победитель этапов различных мировых серий, рассказал Time Out о «Гонке тысячелетия», водителях в Москве и о том, почему автогонки ― самый сложный вид спорта в мире.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация