Москва
Москва
Петербург
6 необычных мест, где вам понравится провести выходные

6 необычных мест, где вам понравится провести выходные

В эти выходные в Москве можно поесть грибов, послушать калифорнийскую музыку, поесть сладостей на кофейном корабле, закупиться книгами на всю осень или посмотреть новую готическую сказку Тима Бертона. Самые интересные события уикенда – в специальном гиде.  

Поесть грибов в «Аптекарском огороде»

 

На этих выходных в «Аптекарском огороде» устраивают сезонный грибной фестиваль. На лекциях и мастер-классах расскажут как сделать грибной краситель, бумагу из грибов, где собрать правильные грибы или — если не получается найти, взять и вырастить свои собственные. В парке откроют выставку работ современных художников, фудкорт со специальным меню (например, где вы еще попробуете блюдо из мха) и даже устроят сбор клуба ферментаторов. Грибной фестиваль в «Аптекарском» еще и повод для прогулки по одному из самых уютных городских садов.

 

Посмотреть новую сказку Тима Бертона

 

Главный готический сказочник выпускает очередную страшную историю, на этот раз в главных ролях - Ева Грин. В основе сюжета «Дом странных детей мисс Перегрин» фэнтези-роман Ренсома Риггза: дедушка рассказывает внуку истории про сказочных существ, которые оказываются правдой и маленькому Джейкобу суждено попасть в странное волшебное место, где живут дети с уникальными способностями. Будет красиво и не страшно, а еще очень понравится тем, кто скучает по «Гарри Поттеру».

 

Узнать все про космос

 

На ВДНХ проходит выставка Политехнического музея «Космос: рождение новой эры» - последователь успешного британского проекта об истории и будущем космоса. Организаторам удалось собрать уникальные артефакты: вещи космонавтов Гагарина и Королева, посадочные модули луноходов и архивы документов... И даже организовать отдельную выставку про историю скафандра. Трудно найти более полный рассказ о том, как и на чем осваивали космос - это обязательно надо видеть, особенно учитывая, что британский оригинал стал супер-хитом, а русский аналог еще более информативный и уникальный.

 

Угоститься сладостями на кофейном корабле

 

В честь запуска еще более насыщенного аромата Jacobc Monarch всех желающих по Москве-реке катает кофейный кораблик – тут же устраиваются вкусные дегустации и отмечают необычные праздники. В субботу на корабле празднуют День сладостей и угощают пассажиров кораблика кофейными пряниками, пирожными и конфетами. Чтобы просто есть было нескучно, организаторы устраивают мастер-класс по росписи вкусностей. Если не получается прийти в субботу, можно запланировать кофейную прогулку в воскресенье, в День семьи и близких. Если вдруг ваши близкие – далеко, обязательно загляните на мастер-класс по изготовлению оригинальных скрапбук-открыток, которые станут отличной весточкой для родных.

 

Послушать калифорнийскую музыку в Dewar's Powerhous

 

В пятницу Dewar's Powerhous устраивает «Deficit Night»: DJs Kutmah, Lapti, Sil, OL, Algo. В октябрьской Москве как раз очень не хватает калифорнийских битов : хедлайнер вечеринки - английский диджей Kutmah со сложной судьбой, один из основателей битс-сцены у теплых американских берегов, отправленный в ссылку в Лондон и сейчас выступающий в основном на сценах туманного Альбиона. Продолжить вечеринку после него помогут отличные московские диджеи – качественный техно и хаус обеспечен.

 

Отправиться на ярмарку книг

 

После веселых танцев можно позволить себе культурное утро и запастись хорошими книгами на всю осень, а то и зиму: в музее «Гараж» 8 и 9 октября пройдет ярмарка книг об искусстве — Garage Art Book Fair. Около 20 ведущих российских издательств – «Арт-гид», «Арт-Волхонка», «ACT», «Эксмо», Strelka Press представят новинки, книжный магазин «Додо» проведет мастер-класс по иллюстрации, Анна Броновицкая и Николай Малинин расскажут о книге «Москва: архитектура советского модернизма. 1955–1991». Лекторий не останется без встреч и дискуссий – отдельно стоит выделить презентацию книги «Открытие России. Десятилетие нового интернационала: 1986–1996» (перевод издания Exhibit Russia: the New International Decade. 1986–1996): о книге расскажут американский журналист Джейми Гамбрелл и писатель Дэвид Росс.  

6 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация