Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.
Previous
3/10

Wong gin&tonic в Madame Wong (450 р.)

 


Лучший джин-тоник этого лета подавали в ресторане «Мадам Вонг», где баром заправляет Ирина Голубева. Простейшую формулу классического микса она усложняет своими способами. Главный – соединение джина с тайским синим чаем, он же – мотыльковый горошек, он же – цветы клитории (пардон, но это научное название растения). Отчего джин окрашивается в радикально синий цвет, а будущий коктейль получает немалую фору перед собратьями. Подают его в двух отдельных емкостях: тоник – отдельно, а джин с капелькой биттера, льдом, большой долькой грейпфрута и ягодами можжевельника – отдельно. Смешивать их и наблюдать за тем, как коктейль меняет цвет – это специальное удовольствие. Особенно с утра. 

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...