Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Наталья Савинская   6 октября 2016
1 мин

Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.

\"\"

2/10

Beeswax Old Fashioned в Mr. Help & friends Secret Bar (400 р.) 

 


Дмитрий Соколов беспрерывно придумывает новые рецепты из того, что попадется под руку. Мак, ревень, цветы, ягоды или вот – пчелиный воск – для создания олд фэшна с акацией. Сначала он смешивает бурбон с домашним сиропом из меда белой акации и добавляет пряный пешо биттер, а потом заливает все это в бутылку, с застывшим на ее внутренних стенках воском. Через неделю, а лучше две, крепкая, почти зимняя по смыслу смесь обретает мягкость во вкусе и отчетливый цветочный аромат, для зимы не самый характерный. Если при употреблении этого коктейля вам не захочется спеть романс про «гроздья душистые», которые «ночь напролет нас сводили с ума», значит вы не романтик. В отличие от Соколова, который, похоже, только прикидывается циником.