Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.
Previous
4/10

Pedro Manhattan в Delicatessen (570 р.) 

 


Мастер настоек, предводитель бочек и эссенций Слава Ланкин зовет этот коктейль хедлайнером бара. Авторский твист на классический «Манхеттен», для которого в свое время Ланкин придумал вместо вермута добавлять к бурбону херес Pedro Ximenez, и сдабривать все это дело , помимо ангостуры, «лишним» пешо битером, – давно стал культовым. И многие давно в курсе, что перед употреблением смесь отправляют дозревать в дубовую бочку на полторы-две недели, и только потом подают в охлажденном бокале или пакуют в бутылочки с сургучовой печатью, которые можно унести с собой. Благородная сладость, выдержка в бочке и прочие термины, которыми обычно жонглируют виноторговцы и сомелье, с легкой руки «Педро» Ланкина стали обязательной частью московского барменского лексикона. А коктейль – классикой, разошедшейся на твисты. 

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...