Москва
Москва
Петербург

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.

1 / 10

Periodista Viejo («Старый журналист») в Chainaya. Tea & Coctails (590 р.)

 

 
Гениальным образом придуманная несколько лет назад вещь, к которой ничего не прибавить и от которой ничего не отнять. Ром, настоянный на черном кардамоне и финиках, апельсиновый ликер, абрикосовый бренди и лаймовый сок – настолько точное, взрослое и сложное сочетание выдержки, пряности и сдержанной сладости, что пить этот коктейль хочется стоя. Торжественно и печально. Представляя себе письменный стол у окна, стопку бумаги, тормошимую ветром с океана и соло на ундервуде, которого не было. Молодым журналистам, правда, лучше пить что-нибудь модное, вроде «Медузы» на текиле, с едва уловимой кислинкой комбучи – сделано тоже хорошо, но в отличие от Viejo, вызывает ощущение, что все впереди. Старым же важно не переборщить с ассоциативностью, поэтому достаточно одного Periodista Viejo за вечер. 

 

6 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Москва в этом году бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация