Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.
Previous
Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
1/10

Periodista Viejo («Старый журналист») в Chainaya. Tea & Coctails (590 р.)

 

 
Гениальным образом придуманная несколько лет назад вещь, к которой ничего не прибавить и от которой ничего не отнять. Ром, настоянный на черном кардамоне и финиках, апельсиновый ликер, абрикосовый бренди и лаймовый сок – настолько точное, взрослое и сложное сочетание выдержки, пряности и сдержанной сладости, что пить этот коктейль хочется стоя. Торжественно и печально. Представляя себе письменный стол у окна, стопку бумаги, тормошимую ветром с океана и соло на ундервуде, которого не было. Молодым журналистам, правда, лучше пить что-нибудь модное, вроде «Медузы» на текиле, с едва уловимой кислинкой комбучи – сделано тоже хорошо, но в отличие от Viejo, вызывает ощущение, что все впереди. Старым же важно не переборщить с ассоциативностью, поэтому достаточно одного Periodista Viejo за вечер. 

 

Next