Посетителей Даниловского рынка заставят есть жуков

Говорят, что когда население Земли вырастет в разы, нам придется перейти с привычной пищи на жучков и червячков. Датские ученые из компании Nordic Food Lab, предвидя этот день, сняли фильм «Жуки» про съедобных насекомых и покажут его москвичам. А также накормят насекомыми.

28 октября режиссер «Жуков» Андреас Эванс представит фильм на Даниловском рынке (начало показа в 20:30). Затем самых крепких духом и желудком ждет вечеринка-сюрприз, на которой выступит один из главных героев ленты Джошуа Эванс. За время съемок он уже сроднился с жуками и готов рассказать и показать москвичам, как правильно употреблять в пищу членистоногих.

Для тех, кто захочет углубиться в тему неординарного питания, 29 октября в 14:30 в Мультимедиа Арт Музее состоится лекция «Как есть насекомых правильно». У Джоша – большой опыт, в течение четырех лет он работал в копенгагенской организации Nordic Food Lab, где исследовал малоиспользуемые пищевые источники — насекомых, дикие плоды и продукты ферментации.

Ну а совсем продвинутым предлагается посетить мероприятие в ресторане Delicatessen – но не говорите, что вас не предупреждали, что жуков придется пробовать на вкус.
Билеты на все мероприятия можно пробрести на сайте Политехнического музея.