5 сетов, которые нужно попробовать прямо сейчас

5 сетов, которые нужно попробовать прямо сейчас

Михаэль Агафонов   5 октября 2016
4 мин
5 сетов, которые нужно попробовать прямо сейчас

Оптом не только дешевле, но и вкуснее. Удивительно, но это касается даже ресторанов высокой кухни: мода на дегустационные меню дошла до Москвы, и столичные рестораны теперь охотно устраивают в тарелках гостей кулинарные выставки, где что ни блюдо — то маленький шедевр. Мы выяснили, в каком ресторане лучше всего знакомиться с богатствами сибирской кухни, где нужно пробовать разные сорта розового вина, а где — дивиться аргентинско-французскому фьюжну.    

 

Гастрономический сет в Grand Cru by Adrian Quetglas

Малая Бронная, 22, стр.2​

Перейти на сайт

 

Бренд-шеф Grand Cru Адриан Кетглас работал на кухнях Парижа, Лондона, Майорки и еще уймы мест, а около десяти лет назад перебрался в Москву, захватив с собой не только любимые рецепты, но и европейский подход к ресторанному бизнесу. В частности идею дегустационных сетов. Свежий проект аргентинца — сеты в винном баре Grand Cru. «Начинка» сетов меняется каждый месяц, но цена остается неизменной — 2990 руб. за возможность одним махом познакомиться с мастерством повара и попробовать, например, каннеллони из мандарина с севиче и легким супом из авокадо или фальшивое ризотто из картофеля с яйцом пашот и муссом из зелени.

 

 

Закусочный сет в Тажине
Трубная ул., 15
Перейти на сайт

Марокканский ресторан «Тажин» еще совсем молодой (открылся на Трубной в июне), но проповедуют тут древнюю философию slow life – мол, сиди, ешь, наслаждайся и никуда не спеши. Меню соответствующее: и быстро все попробовать у вас точно не получится. Закуски предлагают заказывать оптом и махом: для этого существует формат мезе, когда на столе вмиг появляется сразу несколько национальных яств. В «Тажине» мезе стоит 990 руб.: сюда входит 10 разных закусок (от сладкой томатной икры до свекольного хумуса) и пита, чтобы ее во все эти закуски обмакивать.

 

 

«Маза» в «Mr. Ливанец»

Глинищевский переулок, 3​

Перейти на сайт

 

Хумусом москвичей уже не удивишь: ближневосточные яства плотно вошли в рацион столичных жителей благодаря усердной агиткампании многочисленных кулинарных ярмарок. Но если захотелось всерьез раскусить секрет ливанской кухни, нужно заказывать сет на двоих с емким названием «Маза» (3900 руб.) в ресторане «Mr. Ливанец» и запоминать, чем шакшука отличается от шанглиша, что такое машауи и как правильно пить кофе по-ливански.

 

 

Винно-закусочный сет в Touché

Рочдельская, 15 стр. 22​

Перейти на сайт

 

Любимое питейное заведение Трехгорной мануфактуры, открывшееся в прошлом январе, еще с лета перешло на формат сетов, чтобы помочь гостям не утонуть в море винных традиций. Среди наиболее заманчивых вариантов — дегустационный сет розовых вин, обновившийся в конце сентября. Одним вином предложение не ограничивается: вместе с бокалами приносят закуски — хлеб, домашние сыры, анчоусы и паштет (состав закусок варьируется в зависимости от вида сета). Сеты из пяти бокалов с закусками стоят 1500 руб.

 

 

Сибирские сеты в Siberia

Большая Никитская, 58​

Перейти на сайт

 

Простим ресторану Siberia тавтологию: местный сет «Сибириада» уж слишком привлекателен. В него входит сразу восемь блюд, приготовленных из сибирских продуктов. В центре внимания — рыба, на закуску — «подмаринованный» томат с креветкой. А еще жареные пельмени, паштет из омуля, строганина из муксуна с трюфелем, медальоны из оленины, домашняя простокваша с соленым алтайским медом, сорбет и крем из кедрового ореха с мороженым. Сет без вина стоит 5000 руб., с вином — 7000 руб.

 

 

Дальневосточный сет в White Rabbit

Смоленская площадь, 3, 16 этаж ​

Перейти на сайт

 

В ресторане и баре White Rabbit тему дегустационных сетов продвигают уже давно. Свежее предложение — «Владивосток», спецпоказ которого намечен на 21 октября. Сет вдохновлен недавней кулинарной экспедицией Владимира Мухина во Владивосток, откуда именитый шеф-повар привез целую коллекцию продуктов и рецептов. В программе бефстроганов из трубача с запеченным пастернаком, печеный белый лук, мидии с пеной из жареного лука и прочие смелые эксперименты. На десерт — мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и айф-трюфель с ягодами китайского лимонника.

 

На правах рекламы