Москва
Москва
Петербург
5 сетов, которые нужно попробовать прямо сейчас

5 сетов, которые нужно попробовать прямо сейчас

Оптом не только дешевле, но и вкуснее. Удивительно, но это касается даже ресторанов высокой кухни: мода на дегустационные меню дошла до Москвы, и столичные рестораны теперь охотно устраивают в тарелках гостей кулинарные выставки, где что ни блюдо — то маленький шедевр. Мы выяснили, в каком ресторане лучше всего знакомиться с богатствами сибирской кухни, где нужно пробовать разные сорта розового вина, а где — дивиться аргентинско-французскому фьюжну.    

 

Гастрономический сет в Grand Cru by Adrian Quetglas

Малая Бронная, 22, стр.2​

Перейти на сайт

 

Бренд-шеф Grand Cru Адриан Кетглас работал на кухнях Парижа, Лондона, Майорки и еще уймы мест, а около десяти лет назад перебрался в Москву, захватив с собой не только любимые рецепты, но и европейский подход к ресторанному бизнесу. В частности идею дегустационных сетов. Свежий проект аргентинца — сеты в винном баре Grand Cru. «Начинка» сетов меняется каждый месяц, но цена остается неизменной — 2990 руб. за возможность одним махом познакомиться с мастерством повара и попробовать, например, каннеллони из мандарина с севиче и легким супом из авокадо или фальшивое ризотто из картофеля с яйцом пашот и муссом из зелени.

 

 

Закусочный сет в Тажине
Трубная ул., 15
Перейти на сайт


Марокканский ресторан «Тажин» еще совсем молодой (открылся на Трубной в июне), но проповедуют тут древнюю философию slow life – мол, сиди, ешь, наслаждайся и никуда не спеши. Меню соответствующее: и быстро все попробовать у вас точно не получится. Закуски предлагают заказывать оптом и махом: для этого существует формат мезе, когда на столе вмиг появляется сразу несколько национальных яств. В «Тажине» мезе стоит 990 руб.: сюда входит 10 разных закусок (от сладкой томатной икры до свекольного хумуса) и пита, чтобы ее во все эти закуски обмакивать.

 

 

«Маза» в «Mr. Ливанец»

Глинищевский переулок, 3​

Перейти на сайт

 

Хумусом москвичей уже не удивишь: ближневосточные яства плотно вошли в рацион столичных жителей благодаря усердной агиткампании многочисленных кулинарных ярмарок. Но если захотелось всерьез раскусить секрет ливанской кухни, нужно заказывать сет на двоих с емким названием «Маза» (3900 руб.) в ресторане «Mr. Ливанец» и запоминать, чем шакшука отличается от шанглиша, что такое машауи и как правильно пить кофе по-ливански.

 

 

Винно-закусочный сет в Touché

Рочдельская, 15 стр. 22​

Перейти на сайт

 

Любимое питейное заведение Трехгорной мануфактуры, открывшееся в прошлом январе, еще с лета перешло на формат сетов, чтобы помочь гостям не утонуть в море винных традиций. Среди наиболее заманчивых вариантов — дегустационный сет розовых вин, обновившийся в конце сентября. Одним вином предложение не ограничивается: вместе с бокалами приносят закуски — хлеб, домашние сыры, анчоусы и паштет (состав закусок варьируется в зависимости от вида сета). Сеты из пяти бокалов с закусками стоят 1500 руб.

 

 

Сибирские сеты в Siberia

Большая Никитская, 58​

Перейти на сайт

 

Простим ресторану Siberia тавтологию: местный сет «Сибириада» уж слишком привлекателен. В него входит сразу восемь блюд, приготовленных из сибирских продуктов. В центре внимания — рыба, на закуску — «подмаринованный» томат с креветкой. А еще жареные пельмени, паштет из омуля, строганина из муксуна с трюфелем, медальоны из оленины, домашняя простокваша с соленым алтайским медом, сорбет и крем из кедрового ореха с мороженым. Сет без вина стоит 5000 руб., с вином — 7000 руб.

 

 

Дальневосточный сет в White Rabbit

Смоленская площадь, 3, 16 этаж ​

Перейти на сайт

 

В ресторане и баре White Rabbit тему дегустационных сетов продвигают уже давно. Свежее предложение — «Владивосток», спецпоказ которого намечен на 21 октября. Сет вдохновлен недавней кулинарной экспедицией Владимира Мухина во Владивосток, откуда именитый шеф-повар привез целую коллекцию продуктов и рецептов. В программе бефстроганов из трубача с запеченным пастернаком, печеный белый лук, мидии с пеной из жареного лука и прочие смелые эксперименты. На десерт — мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и айф-трюфель с ягодами китайского лимонника.

 

На правах рекламы 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация