Москва
Москва
Петербург
Все фильмы о Гарри Поттере снова в прокате. Но не тогда, когда нужно

Все фильмы о Гарри Поттере снова в прокате. Но не тогда, когда нужно

Восемь фильмов о Гарри Поттере на неделю вернутся на мировые киноэкраны. В России тоже – но позже, и не так масштабно. 

В связи с выходом нового фильма франшизы «Фантастические твари и где они обитают» и юбилеем сериала (4 ноября «Гарри Поттер и философский камень» отметит 15-летие), корпорация IMAX объявила о потрясающей акции: в США и ряде других стран в IMAX c 13 октября будут показывать все восемь фильмов о Гарри Поттере.

Любители «поттерианы» возликовали еще и потому, что несколько картин франшизы никогда ранее не демонстрировались в формате IMAX. Однако, как сообщает сайт TJ,  российским зрителям оценить их таким образом не удастся. Большинство залов IMAX в России находится в распоряжении «Формулы кино» и «Синема Парка». В разговоре с TJ представитель «Формулы кино» подтвердил, что в этой сети фильмы о Поттере показывать не будут — ни в IMAX, ни в обычных залах.

В «Синема Парке» акция пройдет, но не с 13-го, а с 21 по 29 октября — правда, во всех городах присутствия сети. Судя по даным на официальном сайте, фильмы будут показывать не в IMAX, а в обычных залах и формате 2D. Мало того, все фильмы выйдут в прокат не одновременно, а будут по одному ежедневно добавляться в репертуар. Так что последние части будут идти в прокате всего пару дней.

Напомним, что 17 ноября в российский кинопрокат выйдет фильм «Фантастические твари и где они обитают» — спин-офф популярной франшизы.

 

5 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

На экранах - «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, который больше напоминает фантазию, а не реконструкцию Петербурга XIX века. Time Out рассказывает, какие еще исторические фильмы плевать хотели на историческую правду – и им это не навредило.

10 самых провокационных фильмов всех времен

10 самых провокационных фильмов всех времен

В прокат вышла «Она» Пола Верховена – наглое и обаятельное кино, осмеливающееся выстроить комедию вокруг жесткого изнасилования. Вдохновляясь этим примером, Time Out вспоминает лучшие фильмы, в свое время оказывавшиеся объектами скандалов, моралистской критики и даже запретов.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация