Москва
Москва
Петербург
Новый сезон в театрах: 7 лучших спектаклей и 4 мюзикла

Новый сезон в театрах: 7 лучших спектаклей и 4 мюзикла

Time Out — об интересных премьерах осени, на которые еще можно купить билет.  

 

«Бал вампиров» в Театре МДМ
29 октября

Перейти на сайт

 

Впервые русскую версию мюзикла «Бал вампиров» показали пять лет назад, и с тех пор этот музыкальный ремейк одноименного фильма Романа Полански 1967 года пользуется большой популярностью. Тут есть и шутки, и готическая атмосфера, и масштабные танцевальные номера. А музыка заслуживает отдельного упоминания: за нее отвечал Джим Стейнман, автор главных рок-баллад 1980-х — от Бонни Тайлер и Meat Loaf до Air Supply.

 



«Анна Каренина» в Московской оперетте
8 октября

Перейти на сайт


Перекладывать на новый лад в этом сезоне будут и русскую классику. Так, в Московской оперетте ставят совершенно новый мюзикл «Анна Каренина». Постановкой руководят продюсеры «Графа Орлова» и «Монте-Кристо». В результате сложного многоэтапного кастинга, в труппу мюзикла вошли «лучшие из лучших». Создатели обещают, что зрителей ждут сложные мультимедийные технологии и настоящий оркестр.

 

 

«Принцесса цирка» в Московском театре мюзикла
12 октября

Перейти на сайт


«Мюзикл нового поколения» по мотивам оперетты Имре Кальмана. Весь фокус тут в смешении театра и цирка: на сцене, например, обещают исполнить смертельно опасный трюк, а сюжет повествует о нелегких буднях цирковой труппы. Постановка — совместная работа российского режиссера Марины Швыдкой и канадца Себастьяна Солдевилья.

 

 

«В Париже» в Театре Е. Вахтангова
20 октября
Перейти на сайт


На сцену перенесут романтические перипетии знаменитых бунинских рассказов в спектакле «В Париже» режиссера Гульназы Балпеисовой. Спектакль идет еще с января, так что опытные театралы уже оценили авторский подход к классике: мундштуки, проститутки, коньяк, меха и томные намеки, населявшие малую прозу Бунина, на сцене смотрятся особенно эффектно, а игра в кошки-мышки между мужчиной и женщиной — сюжет актуальный во все времена.

 

 

«Золушка» в театре «Россия»
С 1 октября

Перейти на сайт


До России новая версия классической сказки «Золушка» добралась по горячим следам нью-йоркской постановки 2013 года. За подготовку бала мечты в России отвечала международная команда режиссеров, костюмеров, композиторов и актеров. Актерский состав, к слову, собран из выпускников других успешных мюзиклов — от «Русалочки» до «Красавицы и чудовища».

 


«По особым случаям» в Театре Антона Чехова
29 октября

Перейти на сайт


В Театре Чехова будут выяснять, на каком фундаменте нужно строить брак. Главные роли играют Инга Оболдина и Георгий Дронов. Их героям Эмме и Майклу предстоит изобразить на сцене сложные взаимоотношения двух людей, проживших под одной крышей 15 лет и отчаянно пытающихся понять, как жить дальше: вместе или по отдельности?

 

 

«Baden-Баден» в Театре Моссовета
8 октября

Перейти на сайт


Пьеса Юрия Еремина по мотивам тургеневского «Дыма». Действие разворачивается на немецком курорте, где отдыхает галерея колоритных типов. Вместо того чтобы загорать и расслабляться, герои крутят романы, пускаются в горячие политические споры, а кто-то просто пытается отстоять свои права. В центре всего этого хаоса, как положено, оказывается местная femme fatale.

 

 

«Демократия» и «Дом с башенкой» в РАМТ

Перейти на сайт


У РАМТа привычно огромные планы на осенний сезон: премьеры, гастроли, выставки. Из свежего: 14, 15 октября на Большой сцене покажут «Демократию» по пьесе англичанина Майкла Фрейна — историю о шпионских страстях, поставленную руководителем театра Алексеем Бородиным. А на маленькой сцене с 30 сентября играют «Дом с башенкой» по автобиографической пьесе Фридриха Горенштейна, автора сценария «Соляриса». Тема постановки весьма поэтична — желание вернуться в прошлое, чтобы раз и навсегда разделаться со старыми ранами.

 

 

«Ивонна, принцесса Бургундская» в Театре наций
10-11 октября

Перейти на сайт


Первая российская постановка видного польского режиссера Гжегожа Яжина. Речь в ней идет о кроткой девушке по имени Ивонна, волею судеб попавшей в королевскую семью. С ее появлением в доме начинается чуть ли не сейсмическая активность. Главную роль исполняет звезда сериала «Тихий Дон» Дарья Урсуляк, перед ней стоит непростая задача: стать центром истории, не произнеся ни слова.

 

 

«Любовь убивает» в Театре Наталии Сац
15 октября

Перейти на сайт


Музыкальная новинка по испанской опере-сарсуэле «Одним лишь взором ревность убивает» Хауна Идальго де Поланко — ода фуриям, нимфам и прочим чрезмерно эмоциональным существам. Опера была написана еще в середине XVII века с особым вниманием к музыке, поэтому для новой постановки режиссеру Георгию Исаакяну пришлось звать настоящего мастера — лауреата многочисленных премий Эндрю Лоуренса-Кинга. Дуэт уже сработался: в 2012-м они ставили тепло встреченный спектакль «Игра о Душе и Теле».

 

 

«Психоз» в «Электротеатре Станиславский»
8-10 октября

Перейти на сайт
 

Главная премьера октября в «Электротеатре Станиславский» — сюрреалистичное театральное полотно «Психоз» по пьесе британского драматурга Сары Кейн. Постановка — совместный проект режиссера Александра Зельдовича и художественной группы AES+F. На сцене — 19 актрис разных возрастов, на тела которых проецируют видеоряд. Зельдович обещает красочную «пляску смерти», собранную из разнообразных эмоций, интонаций и жанров.

 

 

5 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация