По понятным причинам Москва этим летом бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 
Previous

Российский продукт

10/9

Знакомство иностранных гостей с типично российскими продуктами можно начать в «Сугудай-баре», который открылся на месте ресторана «Поехали». Самые важные пункты программы – закуски, среди которых есть не только сугудай, но и строганина, тартар, карпаччо и севиче. Продуктовая база – сладкая северная креветка, карельская форель, якутские муксун, омуль, сиг и чир. Стартовать можно с сугудая из муксуна (450 р.), продолжить оливье с раковыми шейками (510 р.) и закончить котлетами из щуки с морепродуктами (550 р.). А вот запивать все это ржаным полугаром с тмином, который предлагается в карте, мы не рекомендуем. Запомните: купите полугар в гастрономе и употребите дома под более брутальную закуску. А к сугудаям и прочим рафинированным тартарам требуется куда более утонченный, хоть и не местный креман. 

А ЕЩЕ 

LavkaLavka

Ресторан от одноименного фермерского кооператива, который считается пионером российского локаворского движения. Чтение меню – отдельное удовольствие: практически на каждый ингредиент есть свое досье – место рождения и имя поставщика.

«Южане»

Щедрая во вкусах кухня, характерная для южных российских регионов, от главного краснодарского «мясника» Тахира Холикбердиева. Обязательные блюда – бургер из нутрии и ковбык, то есть, запеченный свиной желудок с субпродуктами и салом.

«Честная кухня»

Ресторан шеф-повара Сергея Ерошенко, попавший в этом году в престижный международный рейтинг The World's 50 Best Restautants. Практически все хозяин делает сам: промышляет охотой и рыболовством, засаливает и закручивает, ферментирует и гонит. 

Wine and Crab

В главной роли здесь сладкий камчатский краб и его менее раскрученные собратья с российской пропиской, причем по самым низким в городе ценам. В качестве совладельцев и шефов проекта – братья Березуцкие, поэтому с титульным продуктом происходят разнообразные гастрономические превращения. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...