Москва
Москва
Петербург

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Москва в этом году бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 

1 / 10

Русский светский выход

 

Главный русский светский ресторан Москвы в этом году – White Rabbit. Как ни крути, а никто другой не может похвастаться таким же статусом в мировой табели о рангах, как 18-е место в списке лучших ресторанов мира. Cоответственно статусу и нужно готовиться к выходу в свет: бронируя стол на вечер за месяц вперед и надевая на себя все самое лучшее. Правильный гастрономический выбор – дегустационный сет от шефа (без алкоголя – 8500 р.), благодаря которому ваши иностранные друзья смогут проникнуть в тайны самого понятия «русский вкус» – на вкус Владимира Мухина, конечно. Неожиданностью для них может стать и дистиллят из ржаного хлеба, и лебяжья печенка, так что вы уж и сами подготовьтесь заранее, чтобы не упасть лицом в тавранчук. 

 

А ЕЩЕ 

 

«Dr.Живаго»

 

Заграничным гостям, для которых доктор Живаго – это, в основном, Омар Шариф, непременно нужно провести вечер в «Живаго», где царит выдающийся нэпманский дух. Бронируйте стол заранее – мест вечерами по-прежнему нет.

 

«Кафе Пушкинъ»

 

Самое универсальное место города с русской едой, годное и для дружеских посиделок за рюмкой водки и борщом, и для торжественного выгула свекрови из Парижа. Ей обязательно понравится обращение «сударыня», особенно уместное во время похмельных трапез в пять утра, которые тоже никто не отменял.

 

ЦДЛ

 

Для интуриста с университетским бэкграундом этот ресторан подойдет даже лучше, чем места с русскими именами в названии. Просто потому, что «ЦДЛ» – часть реальной русской истории про литераторов и литературу, а это дорогого стоит. 

 

Duran Bar 

 

Заведение не совсем про еду, а вернее, совсем не про нее. Однако именно здесь шеф Николай Бакунов сделал очень классное меню на современную русскую тему, так что можно убить двух зайцев сразу.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация