По понятным причинам Москва этим летом бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 
Previous

Русский светский выход

1/9

Главный русский светский ресторан Москвы в этом году – White Rabbit. Как ни крути, а никто другой не может похвастаться таким же статусом в мировой табели о рангах, как 15-е место в списке The World's 50 Best Restaurants. Cоответственно статусу и нужно готовиться к выходу в свет: бронируя стол на вечер за месяц вперед и надевая на себя все самое лучшее. Правильный гастрономический выбор – дегустационный сет от шефа, благодаря которому ваши иностранные друзья смогут проникнуть в тайны самого понятия «русский вкус» – на вкус Владимира Мухина, конечно. Неожиданностью для них может стать и сало из кокоса, и солдатские щи, так что вы уж и сами подготовьтесь заранее, чтобы не упасть лицом в тавранчук. 

А ЕЩЕ 

Twins Garden

Magnum opus братьев Березуцких – с собственной фермой, с новейшими кухонными мощностями, с беспрецедентной винной картой, с шефстейбл, с русской печью и даже с отдельной комнатой, где левитируют овощи, – был построен с прицелом на то, чтобы немедленно стать городской достопримечательностью. По крайней мере, судьи из The World's 50 Best Restaurants немедленно оценили масштаб задуманного, определив недавно открывшийся Twins Garden на 72-ое место рейтинга.

«Dr.Живаго»

Заграничным гостям, для которых доктор Живаго – это, в основном, Омар Шариф, непременно нужно провести вечер в «Живаго», где царит выдающийся нэпманский дух. Бронируйте стол заранее – мест вечерами по-прежнему нет.

«Кафе Пушкинъ»

Самое универсальное место города с русской едой, годное и для дружеских посиделок за рюмкой водки и борщом, и для торжественного выгула свекрови из Парижа. Ей обязательно понравится обращение «сударыня», особенно уместное во время похмельных трапез в пять утра, которые тоже никто не отменял.

ЦДЛ

Для интуриста с университетским бэкграундом этот ресторан подойдет даже лучше, чем места с русскими именами в названии. Просто потому, что «ЦДЛ» – часть реальной русской истории про литераторов и литературу, а это дорогого стоит. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...