Москва
Москва
Петербург

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Москва в этом году бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы. 

1 / 10

Русский светский выход

 

Главный русский светский ресторан Москвы в этом году – White Rabbit. Как ни крути, а никто другой не может похвастаться таким же статусом в мировой табели о рангах, как 18-е место в списке лучших ресторанов мира. Cоответственно статусу и нужно готовиться к выходу в свет: бронируя стол на вечер за месяц вперед и надевая на себя все самое лучшее. Правильный гастрономический выбор – дегустационный сет от шефа (без алкоголя – 8500 р.), благодаря которому ваши иностранные друзья смогут проникнуть в тайны самого понятия «русский вкус» – на вкус Владимира Мухина, конечно. Неожиданностью для них может стать и дистиллят из ржаного хлеба, и лебяжья печенка, так что вы уж и сами подготовьтесь заранее, чтобы не упасть лицом в тавранчук. 

 

А ЕЩЕ 

 

«Dr.Живаго»

 

Заграничным гостям, для которых доктор Живаго – это, в основном, Омар Шариф, непременно нужно провести вечер в «Живаго», где царит выдающийся нэпманский дух. Бронируйте стол заранее – мест вечерами по-прежнему нет.

 

«Кафе Пушкинъ»

 

Самое универсальное место города с русской едой, годное и для дружеских посиделок за рюмкой водки и борщом, и для торжественного выгула свекрови из Парижа. Ей обязательно понравится обращение «сударыня», особенно уместное во время похмельных трапез в пять утра, которые тоже никто не отменял.

 

ЦДЛ

 

Для интуриста с университетским бэкграундом этот ресторан подойдет даже лучше, чем места с русскими именами в названии. Просто потому, что «ЦДЛ» – часть реальной русской истории про литераторов и литературу, а это дорогого стоит. 

 

Duran Bar 

 

Заведение не совсем про еду, а вернее, совсем не про нее. Однако именно здесь шеф Николай Бакунов сделал очень классное меню на современную русскую тему, так что можно убить двух зайцев сразу.

3 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация