Москва
Москва
Петербург

Почему гиковские фестивали – это круто

Time Out отправил корреспондента, который никогда не увлекался фантастикой и комиксами, на Comic Con Russia и «ИгроМир», чтобы выяснить, почему эти события привлекают толпы народа и зачем взрослые люди переодеваются в вымышленных персонажей.

1 / 7

С 29 сентября по 2 октября в «Крокус Экспо» прошли два фестиваля поп-культуры: Comic Con Russia-2016 и «ИгроМир»-2016 – крупнейшие и долгожданные мероприятия для всех любителей настольных и компьютерных игр, комиксов, фэнтези, фантастики, супергероики и т.п.

 

Это рай для гиков и просто поклонников. Кажется, здесь есть все, начиная от самих комиксов, сувениров, париков, масок, футболок, фигурок, настольных игр и заканчивая игровыми ноутбуками. В программах фестивалей были и презентация фантастического экшена Федора Бондарчука «Притяжение», который выйдет в прокат 26 января 2017 года, и демонстрация отрывка из экшена про советских супергероев «Защитники», и премьерный показ продолжения популярного фильма ужасов «Ведьма из Блэр: Новая глава», и показ эксклюзивных материалов отечественного блокбастера «Викинг», и встреча фанатов со звездой сериалов «Светлячок» и «Касл» Натаном Филлионом, а также премьеры компьютерных игр, комиксов – перечислять можно долго.

3 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых провокационных фильмов всех времен

10 самых провокационных фильмов всех времен

В прокат вышла «Она» Пола Верховена – наглое и обаятельное кино, осмеливающееся выстроить комедию вокруг жесткого изнасилования. Вдохновляясь этим примером, Time Out вспоминает лучшие фильмы, в свое время оказывавшиеся объектами скандалов, моралистской критики и даже запретов.

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

На экранах - «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, который больше напоминает фантазию, а не реконструкцию Петербурга XIX века. Time Out рассказывает, какие еще исторические фильмы плевать хотели на историческую правду – и им это не навредило.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация