Москва
Москва
Петербург
Фестиваль бразильского кино открывается в Москве

Фестиваль бразильского кино открывается в Москве

С 4 по 9 октября  в рамках проекта «КАРО.Арт» будут демонстрироваться  самые ожидаемые новинки бразильского кинопроката  

Девятый Фестиваль бразильского кино в очередной раз подготовил для российского зрителя лучшие новинки бразильского кинорынка, завоевавшие признание в мире за последний год. Программа фестиваля, который пройдет в киноцентре «Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24) и кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 118) в рамках программы «КАРО.Арт», включает 13 картин, в том числе 11 полнометражных художественных и 2 документальные. 
Фильмом открытия 4 октября в Москве станет драма режиссера Роберто Берлинера «Низе, сердце безумия», основанная на реальной истории известного бразильского психиатра 40-ых годов ХХ века Низе де Силвейра. Главная героиня (Глория Пирес) пытается ввести новые методы лечения в психиатрической клинике, превращая своих пациентов в общепризнанных представителей современного искусства. Картина отмечена многочисленными наградами, включая победы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» 28-ого Международного кинофестиваля в Токио (2016); Приз зрительского жюри Фестиваля латиноамериканского кино в Эперне (Франция, 2016), а также звание «Лучшего фильма» и приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро (2015).
Также в рамках фестиваля будет показан номинированный на «Оскар-2016» полнометражный анимационный фильм «Мальчик и Мир», уже завоевавший премию «Энни» (США) и главные призы Фестиваля в Анси (Франция). Это история жизни мальчика, сбежавшего из деревни в большой город. 
Режиссер Афонсо Пойарт, снискавший в прошлом году известность в Голливуде благодаря фильму «Экстрасенсы» с Энтони Хопкинсом, представляет свою новую работу «Крепче всего мира. История Жозе Алдо», оцененную кинокритиками как один из лучших образцов бразильского кино последних лет. Фильм в жанре экшн посвящен одному из прославленных современных бойцов MMA Жозе Алдо, выросшему в провинциальном городе Манаус в джунглях Амазонки и рискнувшему отправиться в Рио-де-Жанейро в погоне за мечтой о чемпионстве.
Любителей экшна также заинтересует «Именем закона» - современный вестерн в антураже приграничья Бразилии и Парагвая и историческая картина «Уроки вора» о легендарном мошеннике из Рио-де-Жанейро начала XX века. Полемическая драма «Мама только одна» раскроет семейную трагедию одного из самых нашумевших дел в полицейской практике Бразилии. Романтический жанр представлен комедией «Окно напротив» о расставшейся семейной паре, живущей в соседних домах, и картиной «Воздушный мост» об истории любви, разделенной расстоянием между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро Дополняет список полнометражных фильмов фестиваля держащий до последнего кадра в напряжении психологический триллер «Любовь бессмертна», авторское кино «Биг Жато» и привлекающая внимание колоритной операторской работой драма «Реальная красота».
Для почитателей бразильской музыки в программе фестиваля есть две документальные ленты – «Девушки в ритме самбы» о вкладе женщин в развитие традиций самбы и бразильских карнавалов, и «Семь струн, семь жизней. Русское наследие» об исследовании известным бразильским гитаристом Яманду Костой русских корней семиструнной гитары.
Расписание сеансов фестиваля -  на сайте «КАРО».

30 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Скандальные художники, которых не стоит привозить в Россию

Скандальные художники, которых не стоит привозить в Россию

После закрытия выставки «Джок Стерджес. Без стеснения» невольно напрашивается вопрос: чьи работы могут в следующий раз вызвать вопросы у депутатов и обмудсменов. Time Out решил помочь общественности и выбрал художников, чье творчество точно заставит народ взяться за вилы.

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

На экранах - «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, который больше напоминает фантазию, а не реконструкцию Петербурга XIX века. Time Out рассказывает, какие еще исторические фильмы плевать хотели на историческую правду – и им это не навредило.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация