Москва
Москва
Петербург
10 лекций о современном кино – с Долиным, Плаховым, Крыжовниковым и другими

10 лекций о современном кино – с Долиным, Плаховым, Крыжовниковым и другими

Известные критики и режиссеры читают курс истории кинематографа.

С 4 октября по 3 ноября в Дирекции образовательных программ пройдет цикл семинаров «История кино. XXI век». На протяжении десяти лекций слушатели будут знакомиться с современным кинематографом, его тенденциями и открытиями. 

Куратор проекта, а также один из лекторов – кинокритик Антон Долин. Кроме того, о кино расскажут: Алексей Медведев – кинокритик и фестивальный организатор, Андрей Плахов — российский кинокритик и киновед, деятель международного кинофестивального движения, Стас Тыркин – директор фестиваля «Движение»,  Алексей Мизгирев –  кинорежиссёр, сценарист (фильмы «Дуэлянт», «Конвой», «Бубен, барабан»), Марина Разбежкина –  сценарист, кинорежиссёр, педагог,  член Союза кинематографистов России, академик киноакадемии «Ника», Жора Крыжовников – режиссер, продюсер и сценарист (фильмы «Горько!», «Горько! 2», «Самый лучший день»), Ситора Алиева - программный директор фестиваля «Кинотавр».

Программа не предусматривает кинопоказы, кроме материалов, которые могут демонстрировать сами лекторы. 
«Курс подойдет и тем, кто хочет познакомиться с современным кинематографом, и тем, кого интересуют внутренние механизмы кинопроизводства. Лекции будут читать критики и режиссеры, фестивальные отборщики и продюсеры, теоретики и историки кино. Каждый из них расскажет о своем опыте и постарается ответить на вопросы слушателей любого уровня сложности,   рассказали Time Out в Дирекции образовательных программ. – Живое общение с лекторами довольно сложно найти в интернете. Мы предлагаем насыщенную программу, посвященную разным аспектам и тенденциям современного кино, сжатую в десять лекций. Похожие курсы можно найти разве что в профильных учебных заведениях». 

По окончании семинаров прошедшим обучение выдадут сертификат. 

Со стоимостью курсов, а также расписанием лекций можно  ознакомиться на официальном сайте
 

4 октября-3 ноября
Проспект мира, 20 корп. 1
Вторник и четверг с 19:00 до 21:00.

 

30 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

На экранах - «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, который больше напоминает фантазию, а не реконструкцию Петербурга XIX века. Time Out рассказывает, какие еще исторические фильмы плевать хотели на историческую правду – и им это не навредило.

10 самых провокационных фильмов всех времен

10 самых провокационных фильмов всех времен

В прокат вышла «Она» Пола Верховена – наглое и обаятельное кино, осмеливающееся выстроить комедию вокруг жесткого изнасилования. Вдохновляясь этим примером, Time Out вспоминает лучшие фильмы, в свое время оказывавшиеся объектами скандалов, моралистской критики и даже запретов.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация