Москва
Москва
Петербург

10 исторических фильмов, в которых все врут - и правильно делают

На экранах - «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, который больше напоминает фантазию, а не реконструкцию Петербурга XIX века. Time Out рассказывает, какие еще исторические фильмы плевать хотели на историческую правду – и им это не навредило.

1 / 10

«Дуэлянт», режиссер Алексей Мизгирев

 

Открывающие «Дуэлянта» титры гласят: «Петербург, 1860». Но не нужно быть ученым, чтобы заметить: «Дуэлянт» изображает не столько Петербург в конкретной точке своей истории, сколько полумистический город вечных дождей, грязи по колено и жестких классовых иерархий. На деле Мизгирев, конечно, снимает не столько историческое кино, сколько хмурую драму об испытывающей во все времена одни и те же потрясения русской мужественности, раздираемой не то кодексами чести, не то тюремными понятиями.

 

30 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ролей Колина Ферта

10 лучших ролей Колина Ферта

Образцовый киноджентльмен вновь на экранах в образе Марка Дарси в «Бриджит Джонс 3». Пользуясь случаем, Time Out вспоминает главные фильмы в карьере патентованного сердцееда.

10 самых провокационных фильмов всех времен

10 самых провокационных фильмов всех времен

В прокат вышла «Она» Пола Верховена – наглое и обаятельное кино, осмеливающееся выстроить комедию вокруг жесткого изнасилования. Вдохновляясь этим примером, Time Out вспоминает лучшие фильмы, в свое время оказывавшиеся объектами скандалов, моралистской критики и даже запретов.

10 лучших мультфильмов 18+

10 лучших мультфильмов 18+

Демонстрирующаяся в кино продуктовая оргия «Полный расколбас» уже заслужила статус одного из лучших мультфильмов для взрослых. Узнайте, какая еще анимация никак не подходит детям, но зато может многому научить зрителей постарше.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация