Москва
Москва
Петербург
Новый бленд Cafezinho Do Brasil от Nespresso:  вкус и аромат из самого сердца Бразилии

Новый бленд Cafezinho Do Brasil от Nespresso: вкус и аромат из самого сердца Бразилии

В самобытной и красочной Бразилии кофе давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни и символом гостеприимства. Теплое знакомство, дружеская беседа в местном кафе или бизнес-встреча для обмена идеями не обходятся без чашечки «cafezinho» – этим португальским словом местные жители называют свой любимый крепкий напиток. 

Вдохновившись богатой и многогранной кофейной культурой Бразилии, эксперты Nespresso создали уникальный и яркий лимитированный бленд – Cafezinho do Brasil. Его насыщенный вкус переносит в центр процветающего бразильского города, где кипит жизнь, но всегда находится время для чашечки кофе. Учитывая предпочтения самих бразильцев, специалисты Nespresso смогли уловить суть идеального «cafezinho» и отразить его лучшие качества в высококачественном бленде Гран Крю.

 

«Любимый напиток жителей Бразилии отличается легкой горечью, тонкими нотами обжарки и характерным ароматом», – комментирует Алексис Родригес, главный специалист по кофе в Nespresso. – Чтобы передать необходимые ноты грецкого ореха, сандалового дерева и трав, специалисты нашей компании тщательно отбирали зерна арабики, которые выращивались в штате Эспириту-Санту, неподалеку от моря».

 

Все кофейные зерна для нового бленда были привезены из Бразилии, поэтому в результате получился оригинальный «чистый» напиток. Агрономы из Nespresso работали бок о бок с местными фермерами, демонстрируя им особую технику сбора арабики, при которой вручную собираются только спелые зерна.

 

CAFEZINHO DO BRASIL

 

Приятная горечь бленда, созданного из отборных зерен арабики, сочетается с мягким вкусом Бурбона из регионов Карму-ди-Минас и Посус-ди-Калдас. Напиток раскрывается неожиданным ароматом грецкого ореха и сандалового дерева, а также необычными травяными нотами, напоминающими тмин и розмарин.

 

Интенсивность: 9

Размер чашки: эспрессо (40 мл)

 

Cafezinho Do Brasil также может быть приготовлен с молоком: капучино передаст одновременно и сладкие, и соленые, и горькие ноты, а латте макиато раскроет нотки грецкого ореха и оставит легкое дымное послевкусие.

 

Новый лимитированный бленд будет доступен в бутиках Nespresso по всему миру с 15 августа. Его также можно будет заказать онлайн на сайте www.nespresso.com.

30 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация