Москва
Москва
Петербург
Grand Cru сменил название и стал демократичнее

Grand Cru сменил название и стал демократичнее

Популярная сеть винотек и винных баров произвела ребрендинг и теперь называется SimpleWine. Ассортимент пополнился «ежедневными» винами стоимостью до 1500 рублей. 

Оформлением и дизайном нового бренда занимался Михаил Губергриц (ребрендинг ВТБ, редизайн МТС, «Ноу-Хау от Билайн», STREET BEAT, сети кафе «Прайм», разработка брендов городов Кировоград, Мурманск, Клин и др.).


Теперь в заведениях сети, наряду с эксклюзивными дорогими винами, появились более «демократичные» - «ежедневные» стоимостью до 1000-1500 рублей. 


«Сеть за последний год увеличилась в 2 раза (с 7 до 14 винотек). До конца года мы планируем открыть еще 5 точек, две из которых откроются уже в начале октября (на Неглинной и на Пречистенке). У нас взят курс на расширение. – рассказала Time Out руководитель PR-проектов сети SimpleWine Дина Талыпова. - Пока основными нашими задачами является изменение и стандартизация ассортимента (раньше кависты могли заказывать ассортимент под вкусы своих постоянных клиентов), также мы стали активно реализовывать обучающую функцию наших винотек – за 700-2000 руб (в зависимости от состава вин) мы проводим мастер-классы с дегустациями по заданной теме. Потому что главное отличие винотек от мультипродуктовых точек – что посетитель точно знает, что купить, почему, как продукт хранился и проч. Винная тенденция в Москве в этом году налицо.»


По ее словам, посетители стали гораздо больше интересоваться, что они пьют, пытаются узнать различия между Старым и Новым светом, ищут новые вкусы. Кроме того, повышается винная грамота – гости, если хотят игристое, то интересуются не только регионом Шампань, но и итальянским просекко, французским креманом или испанской кавой, также становятся популярны отечественные вина, напиток их Нового Света, а в октябре в винотеках появятся популярные бюджетные «зеленые» вина Португалии (vino verde).

 

29 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Тренд: 9 лучших милкшейков

Тренд: 9 лучших милкшейков

В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.

 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация