Москва
Москва
Петербург
И бри отечества нам сладок и приятен…

И бри отечества нам сладок и приятен…

Гастрономический фестиваль «Золотая осень», организованный Правительством Москвы и Минсельхозом России,  приобретает новый масштаб и аромат. С 30 сентября по 2 октября в столице пройдут «Сырные дни».

Изголодавшихся гурманов ожидают встречи с бри, камамбером, горгонзолой, моцареллой, бурратой и другими лакомствами, причем все это - сыры отечественного производства, которые представят около 60 фермеров. 


Например, ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Москвичам обещают даже такие необычные десерты, как сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром. 


На одной из фестивальных площадок на Манежной площади будут прилюдно варить на огне полутвердый сыр «Московский». Кроме того, посетителей фестиваля ожидают лекции от сыроваров и  мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.


Центральными площадками фестиваля станут «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь). 

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация