И бри отечества нам сладок и приятен…

Гастрономический фестиваль «Золотая осень», организованный Правительством Москвы и Минсельхозом России,  приобретает новый масштаб и аромат. С 30 сентября по 2 октября в столице пройдут «Сырные дни».

Изголодавшихся гурманов ожидают встречи с бри, камамбером, горгонзолой, моцареллой, бурратой и другими лакомствами, причем все это - сыры отечественного производства, которые представят около 60 фермеров. 


Например, ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Москвичам обещают даже такие необычные десерты, как сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром. 


На одной из фестивальных площадок на Манежной площади будут прилюдно варить на огне полутвердый сыр «Московский». Кроме того, посетителей фестиваля ожидают лекции от сыроваров и  мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.


Центральными площадками фестиваля станут «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь). 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...