Москва
Москва
Петербург
И бри отечества нам сладок и приятен…

И бри отечества нам сладок и приятен…

Гастрономический фестиваль «Золотая осень», организованный Правительством Москвы и Минсельхозом России,  приобретает новый масштаб и аромат. С 30 сентября по 2 октября в столице пройдут «Сырные дни».

Изголодавшихся гурманов ожидают встречи с бри, камамбером, горгонзолой, моцареллой, бурратой и другими лакомствами, причем все это - сыры отечественного производства, которые представят около 60 фермеров. 


Например, ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Москвичам обещают даже такие необычные десерты, как сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром. 


На одной из фестивальных площадок на Манежной площади будут прилюдно варить на огне полутвердый сыр «Московский». Кроме того, посетителей фестиваля ожидают лекции от сыроваров и  мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.


Центральными площадками фестиваля станут «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь). 

 

29 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация