Москва
Москва
Петербург

Разные способы отбеливания зубов: тест редакции

Осветляющие жвачки и полоски для зубов, специальные пасты и щетки, а также профессиональное отбеливание в клинике: редакторы Time Out все испробовали на себе.

1 / 5

Лазерное отбеливание зубов в Центре современной медицины стоматологии Vitam, 40 000 р.

 

 

Сергей Верейкин, главный редактор

 

Я часто улыбаюсь. И крайне нетерпелив. Первый фактор заставил меня согласиться на эксперимент по отбеливанию зубов, а второй — выбрать из всех способов самый быстрый и самый технологичный: процедуру чистки лазером. Никаких отбеливающих полосок, жевательных резинок или специальных зубных паст —только хардкор!


 
На самом деле, все оказалось совсем не страшно. Хотел сказать, что и не больно, но не буду забегать вперед. Ведь путь к повышению моей привлекательности оказался не так прост...

 

 

Первый этап, который ожидает любого клиента, пришедшего на лазерное отбеливание — чистка. И если у большинства эта процедура не отнимает много времени, то в моем случае врач-гигиенист из клиники Vitam столкнулась с двумя препятствиями: слабыми деснами и зубным камнем. Милейшая Юлия Сергеевна посмотрела мне в рот, невольно вздохнула и сказала: «Что же, сегодня мы до отбеливания не дойдем…» Через тридцать минут налет и камни были побеждены, и я был отправлен на заслуженный отдых домой до завтра, дабы мой организм получил передышку.


 
На следующий день Юлия Сергеевна вновь с опаской заглянула мне в рот и радостно выдохнула: «Как же чудесно все зажило! А ведь вчера десны были в клочья!»

 

 

Преисполненный гордостью за свои способности к регенерации, я расслабился в кресле, представляя себя Росомахой из «Людей Икс». Образ нарушал только засунутый в рот расширитель (или «оптрагейт», как называем его мы, любители отбеливания). На самом деле, самое сложное при чистке лазером — усидеть в кресле в течение двух часов с открытым ртом. В остальном механика простая: сперва на десны наносится защитное средство, зубы покрываются специальным гелем, а на них направляется луч лазера. Лазер активирует выделение кислорода из геля, который воздействует на пигментацию зубной эмали. Такую комбинацию из трех просвечиваний лазером нужно повторять два или три раза — поэтому-то вся процедура и занимает два часа и более.

 

Три подхода с лазером, между каждым — перерыв в пять минут. В этих перерывах врач делилась со мной полезной информацией: так, например, я узнал о возможных противопоказаниях к отбеливанию и порадовался, что мне больше 18 лет, что у меня нет кариеса и что я не беременный (и не кормящая мать).

 

На протяжении всего мероприятия я не испытывал никаких болезненных ощущений, хотя врач постоянно спрашивала меня, все ли в порядке и не чувствую ли я «прострелы» в зубах? А вот сразу после окончания отбеливания зубы решили напомнить о себе: словно невидимый музыкант стал перебирать пальцем нервы, как струны гитары. Как сказала мне врач, вручая на прощание обезболивающее, я отношусь к крайне небольшому проценту людей, у которых возникает такая реакция. Впрочем, к вечеру «прострелы» ушли, а голливудская улыбка осталась.

4 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Программы питания для снижения веса: тест редакции

Программы питания для снижения веса: тест редакции

Редакция Time Out испытала на себе новые программы питания, которые обещают избавить от набранных за зиму ненавистных килограммов. Правда, победить лень не удалось — готовую еду нам привозили домой или в офис.

Пять стоматологических процедур в московских клиниках

Пять стоматологических процедур в московских клиниках

Осень — прекрасная пора, чтобы покончить со старыми делами и проблемами. У большинства горожан в этом списке дел всегда есть поход к стоматологу, который обычно откладывается до острой боли и серьезных проблем. Time Out нашел пять процедур в московских клиниках, которые понадобятся почти всем.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация