Москва
Москва
Петербург
Фестиваль классики и джаза в Оружейной палате

Фестиваль классики и джаза в Оружейной палате

В Оружейной палате Московского Кремля с 10 по 24 октября пройдет III Международный музыкальный фестиваль «Посольские дары», в котором примут участие исполнители из России, Италии, Японии и Польши.

Фестиваль приурочен к выставочному проекту «Элегантность и роскошь ар деко. Институт костюма Киото, ювелирные дома Cartier и Van Cleef & Arpels», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Музеев Московского Кремля.

Фестиваль пройдет с 10 по 24 октября 2016 г. в Оружейной палате.  Устроители обещают нам в рамках мероприятия специальную программу из четырех концертов, каждый из которых представляет собой самостоятельный эксклюзивный проект: гала-концерты «Миры Сергея Дягилева. Русские сезоны» и «Музыкальная Европа эпохи ар деко», а также монографический проект «Игорь Стравинский - классик авангарда» и джазовый концерт Jazz Age. В залах Оружейной палаты прозвучат как широко известные, так и редко исполняемые произведения.


Отмечается, что концерт-открытие фестиваля (10 октября) будет посвящен легендарному антрепренеру С.Дягилеву - одному из вдохновителей художников стиля ар деко, инициатору «Русских сезонов» в Париже. В программе концерта популярные камерные произведения для фортепиано, скрипки и виолончели, а также вокальные произведения для баса из репертуара певца Федора Шаляпина. Исполнители - солист Государственного академического Мариинского театра Аскар Абдразаков, камерный ансамбль «Брамс-трио», победители Международного конкурса им. П.Чайковского - Николай Саченко (скрипка) и Кирилл Родин (виолончель), а также лауреат международных конкурсов, юная пианистка из Японии Канон Мацуда.


Второй концерт фестиваля (14 октября) представит публике музыку И.Стравинского. Будут исполнены «Три стихотворения из японской лирики» для сопрано и фортепиано. В концерте принимают участие победитель XI Международного конкурса им. П.Чайковского виолончелист Денис Шаповалов, лауреат международных конкурсов пианистка Мария Третьякова, солистка Государственного академического Большого театра Дарья Зыкова, а также «Новый русский квартет».


На третьем концерте (20 октября) JazzAge познакомит слушателей с иной стороной эпохи ар деко - джазом - формой музыкального искусства, зародившейся в начале XX века в США. Популярные джазовые композиции тех лет будут исполнены одним из ведущих джазовых ансамблей России Moscow Ragtime Band.


Закрытие фестиваля (24 октября) планируется посвятить европейской музыке 1910-1940 гг.  и творчеству Сергея Прокофьева, Мориса Равеля, Густава Хольста, Пауля Хиндемита, Белы Бартока и Кароля Шимановского. В концерте принимают участие российские и польские исполнители. Партнер концерта - Польский культурный центр.
Подробную информацию о фестивале можно найти на сайте Музеев Московского Кремля

 

28 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие концерты октября

Лучшие концерты октября

Холодную осень подогреют душевные концерты октября: электроника, джаз, трип-хоп и латинские ритмы с вкраплением отечественного рока.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация