Как получать кэшбэк с Картой Развлечений банка «Открытие»:  5 способов

Time Out — о том, как получать деньги от банка за то, что платишь безналом. Показываем на примере Карты Развлечений банка «Открытие».

Кэшбэк — модное словечко из лексикона банков (от англ. cash back, то есть «возврат денег»). Когда так говорят, обычно имеют в виду денежный бонус, который банк начисляет клиенту за покупки по карте. Например, вы решили купить новый айфон. Платите безналом. Если ваша карточка с кэшбэком, банк возвращает на счет небольшой процент от стоимости айфона. Условные 100-200 рублей, которые «упадут» на вашу карту — это и есть кэшбэк.

У каждой банковской карты свои правила кэшбэка: с одной выгодно ужинать в ресторанах, с другой — покупать одежду онлайн. Есть карточки для совсем узкой аудитории: для геймеров, для шопоголиков, для любителей ресторанов (за свою любимую категорию трат они получают более высокий кэшбэк).


С другой стороны, есть и универсальные карты: с кэшбэком за всё и сразу. Например, Карта Развлечений банка «Открытие» возвращает деньги за обеды в ресторанах, покупку кинобилетов онлайн, экскурсии в музеях и многое другое. Не обязательно тратить деньги на что-то одно: карточка позволяет получать кэшбэк за самые разные развлечения.

 

Покупайте игры онлайн

 

 

Если у вас Xbox или PS4, то кэшбэк можно получить за онлайн-покупки в официальных игровых магазинах приставок. Например, купив в предзаказе новую версию футбольного симулятора FIFA 17. Кэшбэк дают и за компьютерные игрушки: покупки в популярных сервисах Steam, Wargaming и Origin.com.

 

Покупайте билеты в интернете

 


 

Чтобы процент от стоимости билета вернулся на карту, надо покупать билеты на сайтах «Билетер.ру», «Кассир.ру», «Партер.ру» и на «Рамблер-кассе» — при желании очень быстро копить кэшбэк можно, покупая билеты в кино.

 

Встречайтесь с друзьями в барах

 

 

Хорошая новость для любителей пива: с Картой Развлечений кэшбэк действует на первом этаже клуба «Шестнадцать тонн», а на втором по-прежнему проводят отличные концерты: в октябре тут играют «Петля Пристрастия», «АукцЫон» и американский проект Xeno & Oaklander.

 

Ходите на театральные премьеры
 


 

Если вы не жалеете денег на спектакли, то в Москве кэшбэк действует в «Современнике» и в Большом театре, а в Петербурге — в Мариинском и Михайловском. Получить солидный «театральный кэшбэк» можно, заказав билет на «Лебединое озеро» в Мариинке, или на оперу «Манон Леско» с Анной Нетребко в Большом.

 

Платите картой за бургеры и крылышки
 

 


 

Некоторые банки не дают кэшбэк за посещение ресторанов быстрого питания, — а зря. Если вы пользуетесь Картой Развлечений, то получаете «возврат» за каждую покупку в KFC, Макдоналдс, «Старбаксе», «Бургер-кинге». Да, мы тоже иногда едим вкусную вредную еду, и это нормально.

 

Посещайте выставки и вернисажи
 

 


 

Держатели карты «Открытие» тоже стоят в очереди на Айвазовского, но, в отличии от остальных, получают за это кэшбэк. Ходите на экскурсии в Третьяковку, Эрмитаж, Петергоф и Музей Фаберже, получайте удовольствие от живописи и возвращайте часть потраченных на билет денег.  

 

Оформить карту

Оформите карту до 31.12.2016, чтобы получать до 10% кэшбэк за ваши развлечения

Спецпроект

Загружается, подождите ...