У Джока Стерджеса захватило дух от московских урбанистов

Фотограф Джок Стерджес, выставка работ которого в Галерее братьев Люмьер была со скандалом закрыта, тем не менее, в восхищении от изменившейся Москвы

В эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ художник заявил, что всех своих моделей фотографировал с их согласия, либо с согласия их родителей, если героями фото становились несовершеннолетние. По заверениями Стерджеса, он фотографировал на протяжении 40 лет семьи соседей и друзей.

«Эти фото были опубликованы во всем мире. И галереи и музеи по всему миру не увидели в них порнографии. Там просто ее нет», – сказал Джок Стерджес.

При этом, хотя фотограф опечален фактом закрытия выставки, он сказал, что в целом столица России произвела на него прекрасное впечатление: «Москва выглядит как город XXI века. Дух захватывает! Москва так изменилась за последние 40 лет! Я повстречал интереснейших людей, с настолько широким кругозором, что был поражен после беседы с ними». Кроме того, Стерджес похвалил организаторов выставки: «Меня пригласила в Россию очень хорошая галерея. Братья Люмьер – одна из лучших частных галерей, которые мне доводилось видеть».

Принять участие в опросе «Что еще запретят после выставки Джока Стерджеса».