Москва
Москва
Петербург
Рестораны «Марукамэ» – традиционный японский удон и немного дзэна

Рестораны «Марукамэ» – традиционный японский удон и немного дзэна

Японская лапша на каждый день. Лапшичные «Марукамэ» уже давно появились в Москве, и пора узнать о них побольше.

Кто хоть раз не слышал о напряженном темпе жизни в Москве? Сами жители столицы каждый день ощущают его на себе. Ранний подъем, чтобы успеть по вечным пробкам добраться до работы, бесконечное множество дел, большие расстояния и долгая дорога домой.

 

Неудивительно, что при таком графике не каждый может пожертвовать свободной минутой, чтобы хоть краем глаза заметить новую вывеску открывшегося недавно кафе. Чаще всего для бизнес-ланча выбираются одни и те же места, нет времени узнавать что-то новое. В привычку вошло по-быстрому что-то съесть, не особо уделив внимание полезности только что съеденного блюда. Ведь не хочется и не всегда есть возможность тратить много денег на простой обед во время рабочего дня. Но если есть желание, то даже в Москве можно найти варианты, где по невысоким ценам можно вкусно поесть здоровую еду и насладиться хорошим сервисом. Одно из таких мест – рестораны «Марукамэ».

 

Популярная сеть лапшичных из Японии в Россию пришла три года назад, в 2013. Визитная карточка ресторанов – это толстая лапша удон в рыбном или мясном бульоне, но в меню также представлен рис донбури с мясом и овощами, темпура и несколько видов роллов, наиболее популярных в России. Все блюда готовятся быстро и отличаются большими порциями – идеальный вариант для бизнес-ланча и ужина после сложного рабочего дня. И вот почему.

 

Натурально и полезно

 

Основные продукты в «Марукамэ» привозятся напрямую из Японии. Это, например, стружка рыбы (очень тонко нарезанная сушеная рыба), используемая для приготовления фирменного бульона даси для удона, соусы для супов и мяса. Все ингредиенты выбираются очень тщательно, и в них нет никакой химии и усилителей вкуса. Саму лапшу делают из муки российского производства и соли, но только той, которая отвечает всем требованиям японского качества. В «Марукамэ» категорически запрещено использование полуфабрикатов. Много ли еще таких фаст-фудов в России?

 

 

Качественно и быстро

 

Основные блюда, лапша и рис, готовятся сразу после оформления заказа и индивидуально для каждого гостя. Приготовление редко занимает больше пяти минут. Если все же приходится подождать, то это можно сделать за удобным столиком, взяв табличку с номером. Заранее приготовленной лапши не бывает – если за тридцать минут сваренная лапша не подана гостю, ее просто утилизируют. Контроль за качеством постоянно осуществляется головным офисом Японии, который поочерёдно командирует в Москву двух своих основных поваров.

 

По японским традициям

 

Характер японцев отличается привычкой поступать согласно традициям и неукоснительной вежливостью. В московских ресторанах «Марукамэ» соблюдаются все правила и традиционные рецепты. На кухне стоит то же дорогостоящее оборудование, что и в лапшичных сети в Японии. Основная часть меню во всем мире одинакова, но для каждой страны оно немного дорабатывается. Например, в Москве делают удон не только на рыбном и на мясном бульоне, но и жаренный удон, чего нет в Марукамэ в Японии. В меню также представлены популярные у нас роллы и салаты. Тем не менее, большинство супов готовится по одинаковой рецептуре по всему миру.

 

Каждый день в ресторане можно увидеть японцев и корейцев. Еще одно подтверждение тому, что блюда здесь действительно аутентичны.

 

Принцип открытости

 

Рестораны построены по формату самообслуживания с открытой кухней. Каждый гость может свободно посмотреть, как готовятся блюда, а на линии раздачи выбрать самые привлекательные роллы, салаты и темпуру. Приятное дополнение – бесплатный зеленый чай каждому гостю.

 

Приятный сервис

 

Здесь царит уютная атмосфера, напоминающая маленькие японские ресторанчики. Оформление всех лапшичных создается японскими дизайнерами с учетом культурологических особенностей каждой страны. В Москве дизайн выполнен в более европейском стиле, привычном нашему глазу, но при этом сохранены традиционные детали, например, небольшой зал. Даже посуда специальная – лапша и рис подаются в глубоких расписных чашках, привезенных из Японии.

 

В «Марукамэ» с первого шага чувствуется гостеприимство и японское течение времени. Здесь всегда можно расслабиться и забыть про бешеный темп жизни, ненадолго оставив его за пределами ресторана. Большинство посетителей ресторанов становятся в дальнейшем постоянными клиентами.

 

Низкие цены

 

На все блюда удивительно низкие цены, доступные даже в кризис. Традиционный удон без мяса стоит всего 150 рублей, удон с курицей – 220 рублей, рис донбури – от 190 рублей, темпура – от 70 рублей, а роллы – по 50 рублей. При этом порции лапши и риса действительно большие, ими запросто можно наесться.

В Москве уже открыто шесть ресторанов «Марукамэ». Большинство из них находятся в центре, и это делает их идеальным вариантом для посещения на обед и ужин.

26 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация