Москва
Москва
Петербург

10 самых провокационных фильмов всех времен

В прокат вышла «Она» Пола Верховена – наглое и обаятельное кино, осмеливающееся выстроить комедию вокруг жесткого изнасилования. Вдохновляясь этим примером, Time Out вспоминает лучшие фильмы, в свое время оказывавшиеся объектами скандалов, моралистской критики и даже запретов.

1 / 10

«Последнее искушение Христа» (The Last Temptation of Christ), 1988

 

Секс, насилие, Иисус Христос – чтобы соединить вместе эти три компонента, тридцать лет назад, в эпоху до интернета и «Южного парка», требовалась как немалая смелость, так и четкое, цельное авторское видение. Из-за сцены воображаемого секса сына божьего с Марией Магдаленой взрывной фильм Мартина Скорсезе о людских слабостях Христа спровоцировал настоящий международный скандал. Он перенес недовольные заявления Ватикана и христианских общин, нападения фундаменталистов на кинотеатры, запреты в некоторых странах вроде Филиппин. Эта шумиха вошла в историю даже больше, чем сам фильм – а жаль. Скорсезе удалась отлично сыгранная и выразительно снятая притча, преисполненная веры в кино и человечество.

 

25 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых сексуальных киновампирш

10 самых сексуальных киновампирш

В прокате идет отечественный комедийный хоррор «Ночные стражи», лучшее в котором – вампирская принцесса-певица в исполнении Любови Аксеновой. Time Out вспоминает ее славных предшественниц по части эротичного кровососания.

10 лучших мультфильмов 18+

10 лучших мультфильмов 18+

Демонстрирующаяся в кино продуктовая оргия «Полный расколбас» уже заслужила статус одного из лучших мультфильмов для взрослых. Узнайте, какая еще анимация никак не подходит детям, но зато может многому научить зрителей постарше.

Ковбои, такса, секс и хоррор: что смотреть на «Амфесте»-2016

Ковбои, такса, секс и хоррор: что смотреть на «Амфесте»-2016

В Москву возвращается фестиваль нового американского кино. В программе — ироничные вестерны и серьезные литературные драмы, байопики Майлза Дэвиса и Дэвида Линча, новые роли Греты Гервиг, Итана Хоука и Юэна Макгрегора. Time Out называет фильмы «Амфеста»-2016, которые не стоит пропускать.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация